北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

今年辽宁省高院推进知识产权审判"三合一"改革
2018-04-26 13:51:06   来源:   评论:0 点击:

4月24日,省高级人民法院对外发布2017年度辽宁法院知识产权司法保护情况及今年知识产权司法保护工作重点。据悉,为进一步提高知识产权案件...

4月24日,省高级人民法院对外发布2017年度辽宁法院知识产权司法保护情况及今年知识产权司法保护工作重点。据悉,为进一步提高知识产权案件审判质效,今年我省将逐步推进知识产权审判“三合一”改革,对知识产权民事、行政、刑事案件实行跨地区集中管辖。

据悉,知识产权审判“三合一”即由知识产权审判庭统一审理知识产权民事、行政和刑事案件,是提高知识产权司法保护整体效能的重要举措。目前省高院正逐步推进在全省实行知识产权审判“三合一”改革,除了辽宁自贸试验区所在城市沈阳、大连、营口外,将我省其余城市划分为东西两个片区,分别指定一个中级法院集中管辖该片区的知识产权案件。

省高院同时发布了我省知识产权案件情况。去年,全省法院共受理一、二审知识产权民事案件2677件,比2016年增加590件; 全年共审结2317件,比2016年多结案536件。受理知识产权刑事案件共35件,结案29件。受理知识产权行政案件共38件,结案28件。

从去年全省法院受理的知识产权案件特点来看,除案件数量持续增加外,专利权、商标权案件增长较快,去年两类案件数量分别较2016年增长约一倍; 技术合同纠纷案件增幅明显,去年受理案件数量比2016年增加65.79%。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:辽宁省 知识产权 OA软件

上一篇:辽宁一季度工业经济企稳向好
下一篇:最后一页

分享到: 收藏