北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳康平县扎实推进城乡融合发展
2018-04-26 13:51:24   来源:   评论:0 点击:

2017年,康平县的城乡融合发展试点获得空前成功,在5个典范村的带动下,全县3.6万农村居民的饮水安全问题当年得到解决,4278户农民家庭完成...

2017年,康平县的城乡融合发展试点获得空前成功,在5个典范村的带动下,全县3.6万农村居民的饮水安全问题当年得到解决,4278户农民家庭完成了厕所入户改造。摘掉省级贫困县的“帽子”后,康平县一步一个脚印地走在奔小康之路上。

2017年,康平县选择了方家屯镇王家村、东升满族蒙古族乡东升村等5个村子进行城乡融合发展试点,县里出部分资金推进垃圾集中处理、人畜分离、自来水入户、厕所入户等民生工程,村集体负责修村路、安路灯、砌边沟、统一收垃圾等公共服务。

在典范村里,改造后的入户厕所下水直接排入居民家后院的清洁粪罐,由村里统一用吸污车回收后加工成有机肥;打深井建水房,把水管管线直接铺设到家家户户,让村民用上自来水;村路两旁摆放了垃圾箱,垃圾车定时定点对垃圾进行集中处理。

试点以保障和改善民生为出发点和落脚点,扎扎实实改进农村的生产、生活环境,并总结出可复制可推广的经验。从今年开始,康平县每年都会增加10个典范村,复制成功经验,推进城乡融合发展。到2020年,全县161个行政村中将有20%达到城乡融合发展典范村的标准。

一件事情接着一件事情办,一个村子接着一个村子地干,康平县在推进城乡融合发展的进程中让广大群众有了更多的获得感和幸福感。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:康平县 沈阳 城乡 OA软件

上一篇:今年辽宁省高院推进知识产权审判"三合一"改革
下一篇:最后一页

分享到: 收藏