北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

大连农民田间地头用APP叫车运货
2018-04-26 13:51:51   来源:   评论:0 点击:

每到农产品收获旺季,偏远农村的农产品运输是个大问题。农民等待上门收购,价格往往被压得较低;自己雇车,运费也不便宜。不过,今年内,大...

每到农产品收获旺季,偏远农村的农产品运输是个大问题。农民等待上门收购,价格往往被压得较低;自己雇车,运费也不便宜。不过,今年内,大连农民随着农村物流信息化建设工作的开展,将可通过农村物流配送平台,在田间地头实现用手机APP叫车运货。解决车货对接不畅的同时,还可享受公道的运输价格。

4月25日,记者从大连市交通局了解到,农民用手机APP叫车运货在大连已具备了一定基础。以在市区运行良好的“51货的”平台为例,旗下注册车辆上千台,驾驶员和车辆均在交通部门注册备案,服务规范,运价合理,出了问题可追溯,每天成交量近200单。在运行良好的基础上,这一平台的业务范围可以覆盖大连农村地区。同时,大连农村地区从事物流的专业化配送车辆约有7000辆,其中符合要求的车辆亦可加入专业化物流配送平台,解决特色农产品旺季车辆运力不足的问题,推动农民增收。

大连市交通局有关负责人表示,为提升农村物流服务质量,将继续加强农村物流节点建设。交通部门将会同供销、农委、邮政等部门全面摸排现有节点,因地制宜规划、完善节点布局及功能,拓展辐射范围,让物流节点既能为大型的产地、集散地服务,也能为广大农民服务。

货通的前提是路通。近4年来,大连市累计投入25亿元,共新建通屯柏油路3350公里,路网通达深度和连接程度大大提高,自然屯通柏油路比例由68%提高到94%,解决了2000余个自然屯、40余万人的出行和运输难题。全市乡镇已于2017年在全省率先实现所有自然屯通柏油路,甘井子区、旅顺口区、长海县、保税区、长兴岛临港工业区5个区县自然屯通柏油路比例达到100%。截至2017年底,全市公路密度达到110.4公里/百平方公里,位居全省第一,村屯通柏油路比例、黑色路面铺装率等多项指标居全省首位并进入全国先进行列,到2020年,大连市将实现自然屯100%通柏油路。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:大连 田间 农民 OA软件

上一篇:通过新建共享等措施 沈阳今年将解决20万个停车位缺口
下一篇:最后一页

分享到: 收藏