北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

锦州多措并举合力攻坚“三城联创”
2018-04-26 13:52:19   来源:   评论:0 点击:

三城联创是顺应广大人民群众意愿的民心工程,要有志在必得的决心,拿出干则必成的行动,全力打好这场攻坚战、持久战,把三城联创的各项工作...

“三城联创是顺应广大人民群众意愿的民心工程,要有志在必得的决心,拿出干则必成的行动,全力打好这场攻坚战、持久战,把三城联创的各项工作全面推向一个新水平。”4月24日,在锦州市全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市工作推进座谈会上,锦州市发出了这样的动员令。

据了解,自锦州市委、市政府启动创建全国文明城市各项工作任务以来,全市公园广场建设、绿化美化、海岸带整治以及美丽乡村建设等工作成绩显著。同时,锦州以“文化建设年”活动为契机,针对基层文明建设存在的诸多薄弱环节和问题,在创建文明城市的内容和载体上不断创新,组织实施了全民文化素质提升等六大工程。在创建全国文明城市期间,锦州组织开展了“争做文明上网人”活动,全市签名承诺人数突破100万人;连续3年开展“锦州好人”评选活动,表彰253人,推出了一批有温度接地气的好人故事。另外,锦州还在全市开展“家”教育实践活动,组织实施了廉政文化塑家风、传承优良家风·弘扬传统美德、爱岗爱家、“四好”创建和“文明家庭”创建活动,评选“五个一百”。各县(市、区)开展了“家训家规”征集、“讲孝道、立孝行”“五好”等主题活动。据介绍,锦州9个县区还将打造12个主题公园,建设公益广告21万平方米,以促进文明素养入眼、入脑、入心。

爱国卫生月、“厕所革命”“五星级街路”评选……今年,锦州市全面加强城市精细化管理,在提升城市品位和对外形象方面下足力气,确保实现创建国家卫生城市的工作目标。从今年初开始,锦州市按照创建国家卫生城市的总体要求,加大对主要街路和小街小巷清扫保洁、垃圾清运检查的力度,确保城区主干道卫生达到“十净六无”标准。城区实现废物箱等垃圾收集容器配置齐全,无卫生死角;完善了生活垃圾收集运输体系,垃圾、车辆等设备设施全面实现密闭化,垃圾日产日清; 城区道路机械化清扫率达到85%。据介绍,下一步锦州主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时。今年年内锦州还将改建、维修61座城区厕所;改造小街小巷90条,健身步道建设两处以上,打通城市规划区内部分“断头路”,实现城市主次干道和街巷路面平整、完好,出行便利;完成城市道路装灯率100%,城市道路亮灯率达到95%以上。

在创建国家食品安全示范城市方面,锦州市今年将对城区内所有产生餐厨垃圾的机关、学校、幼儿园、宾馆、酒店、饭店、小吃部、会所等进行全面排查摸底,建餐厨垃圾处理设施,出台相应地方法规或政府规章,使餐厨垃圾处理过程有法可依。另外,食药监部门将重点开展“五大行动”专项整治,包括餐饮服务环境卫生整治、药店药械质量安全整治、医疗机构药械质量安全整治、食品摊贩规范整治、厅棚集中交易市场规范整治,并开展“地毯式”食品药品安全大检查,确保隐患全面清查,重大隐患、突出隐患全面整改到位;质量安全,经营秩序、环境卫生及服务水平得到有效提高和改善;群众满意度得到有效提升;不发生影响较大的食品药品安全事件,食品药品安全事故得到有效遏制。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:三城 联创 锦州 OA软件

上一篇:抚顺开门纳贤吹响人才“集结号”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏