北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“杭州美女教师”同时交往5000名男友!男友瞬间懵了!
2018-05-02 22:14:07   来源:   评论:0 点击:

利用3个微信号,通过各种社交软件、婚恋网站,加了5000余名男网友。然而,这位网友自称是杭州美女教师的身份最终被嘉定警方戳破。近日,嘉...

利用3个微信号,通过各种社交软件、婚恋网站,加了5000余名男网友。然而,这位网友自称是“杭州美女教师”的身份最终被嘉定警方戳破。

近日,嘉定警方经缜密侦查,抓获一名专门利用网络社交媒体进行诈骗的犯罪嫌疑人李某,其中部分男网友通过红包、转账等方式,两年内向嫌疑人转账共计50多万元。

■网络配图

4月3日,上海市公安局嘉定分局安亭派出所接到辖区某企业高管阿超报案,称自己谈了两年多的网络女朋友骗了他20万元。

青年民警小陶耐心听取了阿超的陈述,原来,早在2016年2月的时候,阿超在某婚恋网站上认识了一名“花开无声”的女网友,双方互加了微信。阿超被“花开无声”的美丽外表和生活情趣深深吸引,“花开无声”的身份是杭州某学校的老师,于是阿超就在网上和她谈起了恋爱,两人的感情迅速升温,很快在微信上以“老婆”、“老公”相称。

起初,阿超不时会发些红包给“老婆”,两个月后,“花开无声”提出“老公”的工资要交给“老婆”,阿超就每个月转账5200元给对方。过了一段时间,“花开无声”又说家里要装修要10万,阿超为了爱情向对方提供账户打了10万元。

网络配图,与文无关

可是,阿超每次提出见面要求,对方总以各种理由推脱,后来干脆说“出国”去了,对阿超爱理不理。无奈之下,阿超走进了安亭派出所报案。

小陶通过接待阿超,联想起派出所前期破掉过的一起男扮女装进行网上婚恋诈骗的案件,发现阿超遇到的情况与之前的案件有些类似,且阿超前前后后转账了20多万元,于是就立即上报相关情况。后经过缜密侦查,警方发现与阿超“恋爱”两年之久的“花开无声”是名男子。4月18日,民警在温州瓯海区一居民住宅内将嫌疑男子李某抓获。

经调查,受骗的还不止阿超一人,李某共使用三个微信号加了5000多名男性网友。李某除了利用网上下载的美女照片发朋友圈外,还利用模仿女性声音、翻拍不雅视频等方式与男网友聊天吸引对方,最终达到诈骗目的。

网络配图,与文无关

随着调查的深入,警方发现李某在短短两年内诈骗金额高达50多万元,但许多男网友却因为种种原因没有报案,直到警方联系到他们,他们也普遍表示受骗金额不高、路远不方便等因素不选择报案。目前,李某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒,网络婚恋诈骗花样层出不穷,犯罪分子通常利用各种“高知”、“气质”、“白富美”等元素将自己伪装成漂亮的女性,甚至不惜使用翻拍各种视频的方式造成视频聊天的假象,获取对方信任后,会提出各种转账、发红包、“借钱”等要求。网恋是虚拟的,甚至通过视频眼见的方式也不一定为实,所以广大青年要引以为鉴,切勿上当受骗。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:男友 杭州 同时 OA软件

上一篇:十几个人去酒店开两个房间,听到民警敲门,直接从楼上跳
下一篇:最后一页

分享到: 收藏