首页 > 县域微拍 > 县域采风 >

西华县开展食用菌职业技能培训 助力乡村振兴
2018-04-26 21:24:06   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

为贯彻党的精神,以促进就业创业为目标,河南省西华县有关部门联合绿富食用菌培训基地在西华县红花镇华龙市场启动食用菌职业技能培训计划,面向农民工、失业人员和转岗职工等就业创业重点群体,开展普惠性、均等化、贯穿学习和职业生涯全过程的终身职业技能培训工作。依托绿富食用菌培训基地在国内食用菌行业的技术领先优势、知名度和影响力,计划每年面向全国培训新生代农民工2000余人,做到人才培养、人才输出多元并进。

这次职业技能培训计划有别于以往统一教学的培训模式,将结合全国不同县市学员当地的农牧资源情况,针对培训,量身规划,实现“农牧+食用菌”的新型绿色循环发展模式,助力产业扶贫、乡村振兴工作有序发展。在职业技能培训上,出实招,在西华县打造建设一所食用菌职业学校,更长远的为我国农牧绿色循环发展、农民职业化做出持久贡献。

相关图集