首页 > 县域微拍 > 县域采风 >

天全县新华乡第一中心小学开展全民阅读活动
2018-04-26 21:26:07   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

四川新闻网雅安4月26日讯(许玉芳 俞得菽 文/图)知识改变命运,阅读点亮人生。今(26)日,“书香天全·全民阅读 暨天全县第七节农民读书节启动仪式”在天全县新华乡文化数码广场举行。四川省图书馆馆长何光伦、雅安市文新广局局长刘晓庆、天全县副县长程叶、天全县文新广局局长彭周君、天全县图书馆馆长吴玲、天全县新华乡人民政府相关负责同志以及周边村民1000余人全程参加活动。

天全县新华乡第一中心小学为传承中华经典,努力营造全民阅读、书香校园的良好文化氛围,全程参与了读书节启动仪式。

启动仪式上,天全县副县长程叶同志介绍了本次活动的相关情况,并为获得示范农家书屋和优秀图书管理员称号的单位和个人颁奖。四川省图书馆馆长何光伦宣布活动正式启动,拉开了2018年天全县新华乡全民阅读系列活动的序幕。

活动中新华一小六年级学生罗然代表学校参加最美阅读展示,王银霏、姚宇、罗宇洁参加最美故事会讲读,高荣、夏安会老师代表学校参加最美家乡话评比录制,一百余名学生参加现场阅读体验活动。

现场活动后,四川省图书馆、雅安市图书馆为天全县新华乡第一中心小学捐赠了图书、期刊杂志等共计1000余册。

此项活动的举办,提高了全民阅读的兴趣,营造了良好的阅读氛围。

相关图集