首页 > 县域微拍 > 县域采风 >

宝兴县实验小学“红色教育”进校园
2018-04-26 21:26:31   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

四川新闻网雅安4月26日讯 传承红色基因,争做时代新人。宝兴县实验小学在4月开展了“红色教育”进校园活动。

诵红色经典。在升旗仪式上进行“清明祭奠英烈”国旗下演讲。质朴而有力的声音唤醒了师生们的爱国主义情怀,深深地为学生们上了一节富有感染力的缅怀追思课。

塑红色课堂。各班以“传承红色文化”为主题开展一节教育主题班会课,结合PPT、音乐,为学生们讲解了革命先烈感人事迹,弘扬红军长征精神,继承先辈优良传统。

弘红色精神。各年级分别开展了手抄报展示、朗读比赛,高年级开展“传承红色文化”征文、办主题黑板报等活动,学生通过查阅相关书籍、小组合作的形式,学习红色文化知识。

寻红色足迹。组织学生参观宝兴县红军翻越夹金山纪念馆,学生们参观着馆中的文物,听着解说员详细讲解每一段动人的故事,踏寻红色足迹,寻找红色记忆,追忆史诗般的红军长征。

承红色烽火。开展“护苗行动之绿色我认养”活动,同学们利用课余时间查阅有关资料,弄清校园内植物的学名、科属分类、用途等知识并手工制作“知识牌”,给每一棵树木挂牌。 (宝兴县教育局供稿)

相关图集