北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

新疆和田多举措推进全民健康免费体检有序进行
2018-05-11 09:56:50   来源:   评论:0 点击:

2018年,和田地区各县市切实把全民健康免费体检这项暖心工程、惠民工程落到实处。截至4月21日,全地区累计体检38.45万人,完成今年体检任务...

2018年,和田地区各县市切实把全民健康免费体检这项暖心工程、惠民工程落到实处。截至4月21日,全地区累计体检38.45万人,完成今年体检任务的17.32%。其中建档立卡贫困人口累计体检9.7万人,完成贫困人口体检任务的15.21%。

4月1日以来,作为全民健康免费体检点的和田市维吾尔医医院,每天都有体检群众在体检中心前排队等待体检,群众参与积极性很高。工作人员对前来体检的群众分批次、分项目体检,压缩体检群众等待时间,使体检群众能够快速完成整套体检。

73岁的吴慧容老人在去年全民健康免费体检中检查出患有胆结石,在医生的指导下,治疗调养了一年。现在她很想知道目前的身体状况,今年健康体检工作一启动,她就和老伴到医院来体检。吴慧容说:“多亏参加了免费体检,让我及时发现了病情、及时治疗,非常感谢党和政府对我们的关心关怀。”

今年,和田市各级卫生医疗机构因地施策,对全民健康体检进行了升级,重点抓好全民健康免费体检工作的质量。医疗机构将按照“谁体检、谁建档,体检一人建档一份”的要求,边体检边建档,确保健康信息数据采集全面、真实、可靠,保障健康体检工作有效开展。

在和田县,各体检点医务工作人员相互协作,向群众耐心讲解保健知识,对体检中发现的患者详细讲解疾病相关知识,并同时宣传国家相关政策。各体检点还设置了免费体检早餐点,为体检群众提供人性化服务。

和田县布扎克乡抬提村农民布麦热木·阿布都热扎克在今年的全民健康免费体检中,被检查出患有心肌缺血、气喘,医生针对他的病情给予了科学的指导治疗意见。“受益于党和政府的惠民政策,我连续3年在乡卫生院参加了免费体检,我对身体状况也有了了解。卫生院的医护人员服务特别好,针对今年我的新病情,给予了治疗意见,真是太感动了。”布麦热木说。

洛浦县在总结前两年全民健康免费体检工作经验的基础上,通过提前摸排建档、增加设备、合理安排体检时间等措施,有序推进全民健康免费体检工作。同时,卫生医疗机构结合实际,采取集中体检与上门服务体检等方式,为行动不便的老人、残疾人等特殊群体提供上门服务,做到全民健康免费体检不落下一人。(王金晶)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:新疆 和田 举措 OA软件

上一篇:阿布都热依木:致富路上“向天歌”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏