北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

《艾德莱斯出天山》大型情景剧10月将在河北巡演
2018-05-11 09:57:44   来源:   评论:0 点击:

5月3日,巴州歌舞团的演员们正在紧张地排练大型情景剧《情系巴音郭楞》第二幕。姚成 摄博斯腾湖畔飘飞芦花,飘飞到白洋淀我的家。芦花带去...

\

5月3日,巴州歌舞团的演员们正在紧张地排练大型情景剧《情系巴音郭楞》第二幕。姚成 摄

“博斯腾湖畔飘飞芦花,飘飞到白洋淀我的家。芦花带去了我的思念,我的牵挂……”5月3日,阵阵跌宕起伏的旋律从巴州歌舞团一间排练室里传出,河北省援疆文化项目《艾德莱斯出天山》之一大型情景剧《情系巴音郭楞》第二幕正在紧张的排练当中,同时《艾德莱斯出天山》大型情景剧将在6月30日前在库尔勒市首演。

《艾德莱斯出天山》总导演、自治区文化厅原副厅长王成文已经79岁高龄,但依旧精神矍铄,全力以赴地投入到编排和排练当中。王成文介绍,作为河北省“十三五”援疆规划项目,《艾德莱斯出天山》以“聚焦总目标,弘扬中华优秀传统文化”为主题,旨在运用巴州地域特色的艺术元素,打造一部根植于巴州文化沃土的舞台艺术精品,以感谢河北省多年来对巴州各族人民的无私奉献。该剧目由拥抱春天、情漫瀚海、那达慕盛会和亲切的关怀等四个篇章组成,时长约80分钟,巴州歌舞团的70余名演职人员参加演出。

巴州歌舞团演员杨雯在大型情景剧《情系巴音郭楞》中饰演的人物原型为河北援疆女医生余文丽,她说,为了塑造好援疆女医生的形象,每天都是加班加点地排练,全身心地投入进去,力求每一个舞蹈动作都做到最好,希望最终能给观众呈现一个有血有肉的援疆干部形象。

巴州歌舞团团长干加甫说,《艾德莱斯出天山》目前正在紧张的排练当中,预计本月底可以完成整体的框架,争取6月中旬进入彩排阶段,预计10月份赴河北省巡演,表达巴州各族人民对河北人民的感激之情,展示新疆的艺术魅力,增进两地的文化交流。(姚成)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:艾德 莱斯 天山 OA软件

上一篇:河北医疗人才“省域组团”援助巴州
下一篇:最后一页

分享到: 收藏