北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

丝路画语一一当代岭南书画名家联展即将在港开幕
2018-05-04 22:44:55   来源:   评论:0 点击:

2018年5月7日至11日,丝路画语一一当代岭南书画名家联展将在位于香港中环域多利皇后街9-10号中商大厦二楼的集古斋空间隆重举行。本次展览由...

2018年5月7日至11日,“丝路画语一一当代岭南书画名家联展”将在位于香港中环域多利皇后街9-10号中商大厦二楼的集古斋空间隆重举行。本次展览由中国文化管理协会艺术品市场管理委员会指导,香港集古斋有限公司和中粹国际文化有限公司主办,广东省中国画学会和上海贤圣文化传播有限公司协办。本次展览为近年来广东省中国画学会一批优秀的中生代画家集体在港亮相,以期传承和弘扬岭南文化,促进粤港两地文化艺术交流,对推进粤港澳大湾区文化共建共享发展具有重要意义。

\

此次画展,是香港集古斋有限公司和中粹国际文化有限公司今年在香港的第三次重要合作展览。在前两次成功举办了上海和成都的内地名家展览后,本次展览两家专业机构将目光瞄准更贴近本土力量的广粤文化。此次展览静心遴选出以刘小毅、温朝晖、郑阿湃、陈一峰、宋陆京等5位艺术家40余件作品。其中的国画题材和风格各异、内容丰富,包含了山水、人物和花鸟等各种类型。5位艺术家皆拿出了精品力作,这些作品的共性,就是都蕴含了岭南文化的精神内核,既继承传统,又不断创新,是当代岭南书画较高水平的代表。

\

\

著名画家、中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松为本次画展专门提笔做序,他在序言中逐一详细介绍了此次参展的五位画家,并将他们的艺术语言总结为:“观刘小毅之书法,颇有‘无问西东书盛世,不忘初心品自高’的韵味;走进温朝晖山水世界,朝晖夕阴,气象万千,仿如走进了一个有故事、有内涵、有灵魂的丹青世界;再观郑阿湃副院长的花鸟精品,四时应物,彩绘岭南,气韵不阿,生机澎湃;站在国家一级美术师陈一峰的大写意人物面前,神游今古,穿越千年,可谓写出了大写的人生;宋陆京是一个全面发展的中青年画家,山水国画笔墨驰骋、烟云供养,花鸟作品挥洒自由、格调高雅”。许主席还特别强调:“五人联展,尚属首次,尤为可贵,五位艺术家,都在各自的艺术领域耕数十载,形成了各自的风格和艺术语言。”

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:画语 书画名家 丝路 OA软件

上一篇:用民乐、书画来“咏春”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏