北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

四川什邡:十年投入近20亿元 重建学校67所
2018-05-14 11:01:36   来源:   评论:0 点击:

什邡市七一中学艺术班的学生正在临摹书法。(黄岚摄)123456来源:人民网-四川频道2018年05月06日08:55人民网德阳5月6日电 (黄岚) 四川德...
什邡市七一中学艺术班的学生正在临摹书法。(黄岚 摄)
什邡市七一中学艺术班的学生正在临摹书法。(黄岚 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年05月06日08:55
 

人民网德阳5月6日电 (黄岚) 四川德阳什邡市是“5.12”汶川特大地震中的十个极重灾区之一,十年来,依托对口帮扶的优质教育资源,什邡先后投入近20亿元对全市所有学校进行校舍新建和设备重置,重建学校67所,总占地面积比灾前增加55%以上。

5月4日,以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川大地震10周年全国网络媒体四川行活动走进什邡市七一中学。该校是灾后由“特殊党费”援建,是原来的雍城中学、云西中学、洛水中学的高中部整合而成的一所普通高中学校。

“学校红色校园文化阵地主要由‘三路’‘两园’‘一林’‘一墙’‘一广场’构成。‘三路’指学校正中的信念路,西边的践行路和东边的励志路;‘两园’指桃李园和感恩园;‘一林’指‘党恩林’;‘一墙’指党史峥嵘墙;‘一广场’就是‘七一广场’。”七一中学校长赖绪云告诉记者,为了把“党恩”传承下去,学校以“感恩立校,红色树人”为办学理念,倾力打造以特殊党费援建为背景,以感恩、爱党、爱国为主线,以中国共产党发展史上的重大事件为主题的红色校园文化,把红色文化教育作为德育工作的主旋律。

据了解,七一中学占地100多亩,校园环境优美,绿化率达35%,包含实验楼、图书馆、体育馆和塑胶跑道等设施。十年过去,教学环境变得越来越美。

高考即将来临,正在读高三的田雅成绩优异,对高考信心满满。“我准备考西南大学,因为喜欢小动物,所以准备当一名兽医。”18岁的田雅说,十年前她在绵竹读小学二年级,地震时学校的教学楼晃得特别厉害,她心里特别慌,“现在的学校很漂亮,很安全,我在这里很快乐。”

对于十年前那场灾难,学校里很多同学都有印象,现在的他们,因为有了安全的教学楼而变得踏实,可以更安心读书。

据了解,什邡市七一中学实现了高考本科上线从2010年的142人到2017年的453人,约占什邡本科上线的38%,学校连续多年被评为德阳市高中教学质量管理先进单位。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:雅安市天全县通报4起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏