北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

50多万人次观看成都博物馆开年大展 交流永不落幕
2018-05-14 11:02:08   来源:   评论:0 点击:

排队前来观展的观众。(图片由成都博物馆提供)1234来源:人民网-四川频道2018年05月06日20:59人民网成都5月6日电(朱虹)为期94天的《文明...
排队前来观展的观众。(图片由成都博物馆提供)
排队前来观展的观众。(图片由成都博物馆提供)
来源:人民网-四川频道  2018年05月06日20:59
 

人民网成都5月6日电(朱虹)为期94天的《文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝》展于今日晚在成都博物馆落幕。这批光彩夺目的国家宝藏,共计接待了50多万人次。

开展4天,5万人次;春节期间,近10万人次;五一小长假,近3万人次。从这些数据,可以看到成都和其他城市的人民对于这批珍宝的喜爱。跟随展览在成都呆了两个月的阿富汗国家博物馆策展人卡姆就说:“该展览自2006年开始在全球范围内巡展,成都这一站吸引了超过40万的观众前来,这是史无前例的。”

成博志愿者谢颖说:“阿富汗展确实很棒。我经常在服务中看到一些熟面孔,他们有的可能来看了三四次。这么好的展览,值得观众留恋。我与阿富汗展即将告别,却难说再见。也许有一天,人类终将铸剑为犁,给每一段岁月以文明,让每一段记忆悲伤不再。”

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:开年 大展 成都 OA软件

上一篇:绵竹年画村:加强培养非遗传承人 带着年画走出四川
下一篇:最后一页

分享到: 收藏