北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

访惠聚:工作队发展湿地旅游助力精准脱贫
2018-05-11 10:05:33   来源:   评论:0 点击:

近日,新疆医科大学访惠聚驻村工作队在墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村举行了英吾斯塘旅游民俗村开工奠基仪式。这是工作队围绕精准扶贫在该村打造的...

近日,新疆医科大学“访惠聚”驻村工作队在墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村举行了英吾斯塘旅游民俗村开工奠基仪式。这是工作队围绕精准扶贫在该村打造的湿地生态及民俗旅游开发项目。

英吾斯塘村全村705户,有一半以上是贫困户,人均耕地0.52亩,脱贫攻坚任务重、难度大。新医大“访惠聚”驻村工作队坚持精准扶贫脱贫,因人因地施策的工作思路,依托村里500多亩湿地资源、30多种鸟类在此栖息的自然环境,着手打造英吾斯塘村湿地生态及民俗旅游开发项目。

新医大“访惠聚”驻村工作队总领队曹忠明介绍,该项目将重建水产养殖池塘,建设农家乐餐饮广场、特色民俗一条街、湿地观赏栈道、高位观景台等。景区建成后,将是一个集景观、休闲娱乐、体验民俗民情和特色美丽乡村旅游等为一体的特色旅游项目,可解决60名贫困家庭劳动力就业,带动村小超市、小集市、运输业和农家乐产业的发展,同时辐射周边村相关产业的发展。

“做梦也没想到,自己生活的小村庄居然要建起生态旅游项目。”英吾斯塘村村民祖力比亚·麦麦提阿布都拉的家紧邻民俗村景区,这让一家人对未来的生活充满期待,她计划着把家里临街的房子改造成小商店,销售土特产,开办农家乐,用奋斗创造幸福的生活。

记者了解到,目前,民俗旅游村道路硬化、电路架设有序进行,自来水入户工程接近尾声,项目预计在今年下半年开始运营。随着农村基础设施条件的不断改善,村民们对幸福生活的憧憬更加具体,一个设施完善、环境宜居、文明整洁、美丽和谐的英吾斯塘村将逐步变为现实。(赵西娅)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:工作队 湿地 OA软件

上一篇:新疆实施离校未就业高校毕业生技能就业行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏