北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

新疆喀什培育千余合作社助贫困户脱贫
2018-05-11 10:08:27   来源:   评论:0 点击:

土地出租挣租金、入社打工挣薪金、入股参股挣股利,为促进贫困人口脱贫致富,喀什地区加快培育农民合作社,推动农业产业化经营。这个几经嫁...

“土地出租挣租金、入社打工挣薪金、入股参股挣股利”,为促进贫困人口脱贫致富,喀什地区加快培育农民合作社,推动农业产业化经营。

“这个几经嫁接试验而成的蟠桃品种供不应求,果子还在树上就被预订一空,即便是淘汰的鲜果也不会腐烂,自然风干成果脯。”喀什地区疏附县兰干镇滋果香农业合作社负责人王勤生介绍,2014年以来,合作社全程按照有机标准种植,产品销往内地中高端市场,3600亩土地带动了当地106户果农增收致富。

在合作社200亩的有机种植示范园里,被王勤生竖起大拇指夸赞为“比专家还专业”的技术员托拉江·买买提正带着徒弟给桃树“大刀阔斧”地剪枝。曾经也是贫困户的托拉江·买买提在合作社“出师”,靠技术脱贫。

“以前我跟其他农民一样,不会修剪也不舍得修枝,如今学会了技术一整个冬天都忙着修枝挣钱不得空闲。”托拉江·买买提说。

今年春天,王勤生招募了15户贫困户。“慢慢将果树管理的技术教给他们,以后每年就不用从内地再请技术员了,还能帮助当地贫困户脱贫。”

“农民合作社通过统一购买生产资料、提供信息、加工、营销等服务使农户受益,同时促进土地流转,让农民就近打工增加收入。”新疆喀什地区农经局局长席勇介绍,目前当地已有1600多家农民合作社。

席勇说,在此基础上,喀什还将在未来两年内规范发展畜牧、林果、手工、加工、服务和农机等类型农民合作社1149家,让贫困户以土地山林、劳动技能及资金入股农民专业合作社,推动农业产业化经营。(关俏俏、李志浩)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:喀什 贫困户 新疆 OA软件

上一篇:访惠聚:工作队发展湿地旅游助力精准脱贫
下一篇:最后一页

分享到: 收藏