北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

今年辽宁水利建设计划投资60亿元
2018-04-26 14:07:10   来源:   评论:0 点击:

4月22日,记者从辽宁省水利厅获悉,今年辽宁省水利建设计划投资60亿元,全力推进省重点水利工程建设。今年我省全力推进重点水利工程建设,...

4月22日,记者从辽宁省水利厅获悉,今年辽宁省水利建设计划投资60亿元,全力推进省重点水利工程建设。

今年我省全力推进重点水利工程建设,包括省重点输供水工程、猴山水库、大雅河水利枢纽、佛寺水库加固工程,抓好水闸水库加固、灌区泵站改造、节水灌溉、河道治理、饮水安全等工程建设。

去年春夏,我省遭遇持续4个月的严重旱灾和“8·03”暴雨洪水,水利及相关部门都进行了及时有效的应对。今年,防汛抗旱仍是水利工作重要任务。我省相关部门要全力抓好防汛抗旱工作,落实防汛抗旱责任制度,抓好各项准备工作。省水利厅要求,汛前完成水毁工程修复和应急度汛工程建设,加快山洪灾害防治和农村基层预警预报体系建设; 做好抗旱应急调水、农灌供水和抗旱保春耕工作。

今年我省将全面建立和实施河(湖)长制,印发各级 《河长制实施方案》和2018年考核方案,完成河长公示牌设立、“一河一策”方案编制等工作,在6月底前开展全面建立河长制验收。开展河长巡河湖和入河排污口整治、河道垃圾清理、河湖专项执法行动。

在水生态治理保护方面,今年我省落实最严格水资源管理制度,继续实施辽河、凌河等退耕封育,加强水土流失治理,把生态文明理念融入水利建设管理改革各个环节。

今年,我省还将全力深化水利改革创新,持续扎实推进农业水价综合改革、小农水“先建后补”改革、农村水利管理改革,并探索改革经验,完成试点任务。

省水利部门今年要强化依法治水管水,继续推进简政放权,完善审批运行机制,严厉打击水事违法行为;抓好规划、计划和前期工作,加强资金执行、工程建设、安全生产、质量监督、农村水利等各项管理工作。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:水利建设 辽宁 OA软件

上一篇:三滩镇万亩苹果基地助农致富
下一篇:最后一页

分享到: 收藏