北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

走进腐蚀世界 4月25日世界腐蚀日科普活动在沈阳举行
2018-04-26 14:07:53   来源:   评论:0 点击:

人民网沈阳4月23日电(蒋山)每年的4月24日是世界腐蚀日。为纪念第十个世界腐蚀日,由世界腐蚀组织、中科院沈阳分院、辽宁省科学技术协会主...

人民网沈阳4月23日电(蒋山)每年的4月24日是世界腐蚀日。为纪念第十个世界腐蚀日,由世界腐蚀组织、中科院沈阳分院、辽宁省科学技术协会主办,中科院金属研究所等承办的“走进腐蚀世界 营造健康生活”的2018年世界腐蚀日科普活动,将于4月25日在辽宁省科学技术馆举办。

届时,市民将通过科普报告、“走进腐蚀世界”科普展览、“趣味腐蚀现象”系列科普实验、科学体验营、有奖知识问题等形式,了解腐蚀给生活带来的影响,学习如何控制腐蚀,提高腐蚀防护意识。

腐蚀给人类造成的危害和损失甚至超过风灾、火灾、水灾和地震等所有自然灾害的总和,我国每年为腐蚀付出的代价相当于每年GDP的4%-5%。金属腐蚀不仅污染环境,还会威胁人类健康。厨房里锈迹斑斑的铁锅、水龙头,道路融雪剂腐蚀的马路、桥梁。其实身边的腐蚀无所不在,但腐蚀如果巧妙利用也可以为民造福,例如热水器中的镁棒、可降解的骨内固定器件、可降解的镁合金心血管支架等。腐蚀就发生在每个人的身边,但至少发生的30%的腐蚀是可以通过科普、研究与技术应用来实现降低损失、降低资源消耗、降低污染的。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:日科 世界 沈阳 OA软件

上一篇:一季度大连固定资产投资领跑全省
下一篇:最后一页

分享到: 收藏