北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

服务市民"最后一公里" 沈阳首批286条背街小巷改造开工
2018-04-26 14:08:56   来源:   评论:0 点击:

人民网沈阳4月24日电 (王斯文)日前,本网从沈阳市建委了解到,沈阳市首批286条背街小巷综合整治已经全面展开。昨日上午,记者在铁西区育...

人民网沈阳4月24日电 (王斯文)日前,本网从沈阳市建委了解到,沈阳市首批286条背街小巷综合整治已经全面展开。

昨日上午,记者在铁西区育工街施工现场看到,挖掘机轰隆轰隆正在进行人行步道的基础整理,老市场小巷、艳欣街西一巷、地坛街、南里巷……背街小巷综合整治现场一片忙碌的场景。

背街小巷作为城市道路中的“毛细血管”,连通着千家万户。但是,很多背街小巷却不同程度地存在立面无序、交通混乱、卫生脏乱、设施缺失、积水积坑、绿化裸露、照明不足等问题,影响着附近居民的出行和正常生活。

说起背街小巷综合整治,居住在和平区金帝家园小区的居民周爱平对记者说:“我在这里住了10多年了,过去这条道路坑坑洼洼,一到阴雨天,污水横流,味道刺鼻。我早盼着这条道路能好好地修一修了。”

“今年开始进行的背街小巷综合整治工程,不仅仅面对老城区人口密集区,更是涵盖了沈北新区、苏家屯区、辽中区等市辖10个建成区。”市建委城市建设处负责人提到,“今年,沈阳将背街小巷综合整治作为重要民生工程,今年将对546条道路进行综合整治,整修道路总长约190公里,总面积约150万平方米,其中大修61条、中修267条、小修218条。”

麻雀虽小,五脏俱全。一般以非机动车和行人通行为主,总宽度在12米以内的背街小巷,虽然道路不宽,但是地下设施是一应俱全。因此,此次整治将水、电、气、暖等建设一并到位,为了避免道路二次挖掘,沈阳市建委要求各管网单位配合背街小巷主体工程施工,做好相应施工安排计划,合理安排管线施工工期,同时,要求各管线单位出具承诺函,确保已改造的背街小巷,原则上两年内不允许破路施工。

“为加快工程建设进度,尽量减少施工给老百姓生活带来的不便,背街小巷综合整治都倒排工期。对于工程质量方面,要严把工程质量关,对项目施工单位提出明确要求,保质保量完成任务的同时,更要在细节之处为百姓着想,打造百姓满意工程。”市建委相关负责人表示,“对于已经开工的道路,力争在6月30日内全面完工。”

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:背街 沈阳 小巷 OA软件

上一篇:沈阳调整提取公积金后准贷时限
下一篇:最后一页

分享到: 收藏