北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳今年公益创投项目投入增至300万元
2018-04-26 14:09:10   来源:   评论:0 点击:

去年投入150万元,今年投入300万元;去年服务涉及五方面,今年扩增至九方面。4月23日,记者从2018年度公益创投项目新闻发布会上获悉,沈阳...

去年投入150万元,今年投入300万元;去年服务涉及五方面,今年扩增至九方面。4月23日,记者从2018年度公益创投项目新闻发布会上获悉,沈阳今年公益创投项目从投入到服务项目范围全部“扩容”。

公益创投是社会组织根据社区居民需求开发设计公益服务项目,通过参加评审后获得政府一定额度的资助并实施项目的活动。2017年,市民政局启动了首届公益创投活动,投入资金150万元资助项目30个。这30个项目于去年12月底全部启动实施,截至今年3月底,已开展公益活动431场次,服务人次达7927人。其中,贫困空巢老人免费午餐、流动儿童防侵犯安全护航等项目获得广泛赞誉,取得了良好的社会效益。

2018年公益创投项目资助总金额共计300万元,其构成为市民政局福彩公益金200万元、市慈善总会100万元。项目范围也由原来的五个方面增加到为老服务、助残服务、青少年服务、帮困服务、社区服务、公益人才培训、文化传承、生态环保、精准扶贫九个方面,资助项目拟增加到50-60个。4月25日,2018年度公益创投项目启动后,预计入选的公益项目10月份将正式落地实施。

此外,今年市民政局还将举办中国好公益平台项目推介会,将有女童保护、平安小课堂等7个公益项目在沈进行路演,这也是市民政局首次引进国内知名品牌公益项目支持网络。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:沈阳 公益 项目 OA软件

上一篇:服务市民"最后一公里" 沈阳首批286条背街小巷改造开工
下一篇:最后一页

分享到: 收藏