北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

中联合创探索“互联网+”发展新趋势 为行业树立新标杆
2018-05-03 21:45:23   来源:   评论:0 点击:

4月28日,2018中国电子商务新经济产业发展论坛在北京正式开幕,此次论坛由中国电子商务协会联合国家行政学院共同发起,中国消费者协会、中...

4月28日,2018中国电子商务新经济产业发展论坛在北京正式开幕,此次论坛由中国电子商务协会联合国家行政学院共同发起,中国消费者协会、中国轻工业联合会、中国社会科学院、国际欧亚科学院中国中心、北京大学、中国投资协会城镇化投资专业委员会联合主办,商务部电子商务和信息化司、国家市场监督管理总局公平交易局莅临指导。

自党的十九大召开后,供给侧经济结构性改革的力度将进一步加大,促进共享经济发展已经成为国家重要的经济政策之一,而电子商务行业无疑是共享型新经济发展的一支生力军。继2017年中国电子商务总交易额突破16万亿人民币后,目前中国电子商务行业的发展继续呈高、新、快的趋势。据国家工商行政管理部门统计,截至2017年底,中国电子商务企业约25万家,并且有继续增加的态势。如何在新经济条件下实现中国电子商务行业健康、规范、有序的可持续发展,已经成为迫在眉睫的问题。

为此,中国电子商务协会与国家行政学院联合相关组织、机构参与,并报请国家相关部委给予指导支持,共同发起本次峰会,广邀各界专家学者以及政府职能部门领导,从行业监管、法律服务商业模式规范以及金融支持等不同角度和层面,共同为中国电子商务事业的发展建言献策。

\

企业家代表中联合创集团董事长罗云文发表主题演讲

一个电子商务企业要想在当下强者如林的电商生态圈中立足,势必要有自身的竞争优势,方能在新一轮电商变革浪潮中拥有一席之地。这必须将产业优势与适合企业自身发展的商业运营模式相结合,并遵循国家政策的指引不断自我规范。

广东中联合创网络科技有限公司(中联合创集团)作为本次峰会中唯一一家协办的民营企业,在国家政策的指引下,多年来积极寻求国家相关主管部门的监督、引导,并基于自身丰富的电子商务运营实战经验,以及“互联网+精准脱贫+军民融合+一带一路”的四位一体产业布局与创新运营模式,似乎正在悄然引领着新一轮的电商变革浪潮。

\

中联合创集团董事长罗云文先生发表主题演讲

中联合创集团创始人、董事长兼首席执行官罗云文先生向与会专家学者介绍道,中联合创集团立足高起点、高标准,始终把履行社会责任放在首位,以常规电子商务业务为依托,将积极参与“扶贫攻坚”、“军民融合”、“一带一路”建设置于突出战略位置,并制定与之相匹配的创新“互联网+”运营模式,形成了脱贫攻坚、军民融合、一带一路(跨境电商)、常规电商的“四位一体”产业布局,并以此为纲不断深入拓展其他衍生电商业务,致力于成为中国特色社会主义经济体制下的标杆型新零售电商社会服务平台。

其中,中联合创集团的精准脱贫战略,一方面包括对贫困地区农产品、特色产品的线下深度挖掘与线上推广销售,一方面还致力于通过扶贫资金引导,向脱贫大众提供低于市场价格的生活用品、生产资料和生活服务,让偏远贫困地区的人们不再因高昂物价而无法享受生活中的必须物品。

中联合创集团的“一带一路”倡议,则围绕着引导一带一路沿线地区、国家创新主体的创新活力而展开。在中国电子商务协会与外交部、中国国际贸易促进会、商务部等部委的协调下,在大型央企国企的支持下,中联合创集团在一带一路沿线五十六个国家甄选试点,架构更加灵活,更加有效的营销模式。

“军民融合”则是中联合创集团根据企业自身禀赋,在中国电子商务协会及有关部门的指导和协助下,致力于为复转军人创业、培训方面进行线上线下的数据统计与分析、职业介绍等商务工作。目前,初步的合作平台是由中国电子商务协会协调接洽的“国际安全防卫学院”和“中华社会文化发展基金会国防教育基金”。

在谈及当下“共享经济”这一热点话题时,中联合创集团创始人、董事长兼首席执行官罗云文先生表示,共享经济的主要特点其实是通过一个由第三方创建的、以信息技术为基础的市场服务平台,为最终的需求方和提供方提供服务连接。今天,“共享经济”几乎渗透到了每一个领域,例如创意设计、营销策划、餐饮住宿、物流快递、资金借贷、交通出行、生活服务医疗保健、知识技能等人们生活中的所有领域,“共享经济”未来对人们的生活社交,甚至包括思想和人生都将会带来巨大改变,最终将会带来巨大的商业变革和社会变革,这也是目前中联合创集团作为一家新零售电商社会服务平台的核心发力点与思考点之一。

作为“网联网+精准脱贫”新零售电商社会服务平台的业界领跑者,中联合创集团董事长罗云文先生表示,深感社会责任与时代使命的重大,未来将更加积极主动的寻求各级政府监管部门的引导,以技术创新与务实行动致力于新经济条件下中国电子商务行业健康、规范、有序、可持续发展的百年大计!

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:中联 标杆 趋势 OA软件

上一篇:对接互联网医疗“心好累”?社会办医出口或在这里
下一篇:最后一页

分享到: 收藏