北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

婺城“互联网+政务”助力数字经济做大做强
2018-05-03 21:46:21   来源:   评论:0 点击:

 今年1-4月,婺城区科技类企业登记呈现增长快、创新快的特点:核准登记了包括区块链技术、人工智能技术、大数据技术、物联网技术在内的335...

 今年1-4月,婺城区科技类企业登记呈现增长快、创新快的特点:核准登记了包括区块链技术、人工智能技术、大数据技术、物联网技术在内的335家科技类企业,同比增长70%;新设科技类企业占同期新设企业总数的48.76%、较去年同期提高了13.89个百分点。自“最多跑一次”改革以来,婺城区市场监管局以“互联网+政务”为抓手,以“让百姓少跑腿、数据多跑路”为目标,不断提升政务服务均等化、普惠化、便捷化水平,助力婺城数字经济做大做强。

  一是不断深化“审核合一、一人通办”服务改革。长期以来,婺城商事登记制度改革一直走在前列:2014年,该局已在全省率先推行“一岗受理、一口对外、全城通办”,对包括个体工商户登记、企业变更登记、企业注销登记等在内的多种简易类登记事项,授权审查员直接核准,实现“一岗综合受理”,在事实上达到“审核合一、一人通办”。今年,根据《工商总局办公厅关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》的文件精神,该局进一步优化、提升、拓展登记注册便利化,统筹推行“多证合一、证照联办”,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”,在“快”字上再求突破,全力推动“当场就许可”

  二是坚持念好“三通四办五心”的服务口诀。做到“三通”:科技类企业创业条件具备的确保审批畅通,投资创业必备条件基本具备的支持容缺变通,投资创业条件不具备的坚持耐心沟通;“四办”:能办事情马上办、大事小事办、紧急申请加班办、重大项目跟踪办;“五心”:首问责任用心、延时服务耐心、预约服务贴心、上门服务热心、证照联办专心。

  三是灵活做通“加减两相宜”的服务算式。通过在“减”字上下功夫,全面实现“最多跑一次”:实行“一窗受理,证照联办”减去重复材料,试点推广住所登记申报承诺制减去住所证明,设立自助服务区减去来回奔波苦,推行企业简易注销减少提交材料。通过在“加”字上做文章,努力实现“一次不用跑”。“互联网+”实现一网通办,“物流网+” 实现证照送达,“服务+” 实现审批提效,努力做到“最多跑一次是原则,跑多次是例外”,不断释放改革红利,推动大众创业、万众创新。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:婺城 做大做强 政务 OA软件

上一篇:从银江股份看“互联网+医疗健康”的正确打开方式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏