北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

安庆市政府挂牌督办22家重大火灾隐患单位
2018-05-08 13:39:23   来源:   评论:0 点击:

据安庆新闻网报道,5月4日,安庆晚报、安庆新闻网记者从安庆市消防支队了解到,为进一步加大火灾隐患排查整治力度,落实政府挂牌督办长效工...

据安庆新闻网报道,5月4日,安庆晚报、安庆新闻网记者从安庆市消防支队了解到,为进一步加大火灾隐患排查整治力度,落实政府挂牌督办长效工作机制,安庆市政府下发《关于挂牌督办2018年全市22处重大火灾隐患的通知》,对迎江区千万加菜市场、帝王出租屋、大观区巨网中学等22家存在重大火灾隐患单位进行挂牌督办。

此次挂牌的22家市级重大火灾隐患整改单位,涉及到安庆11个县(市、区),整改单位包括养老机构、人员密集场所、公共娱乐场所等领域,分别由各地政府作为责任单位,各行业部门作为配合单位开展隐患整治。

《通知》指出,挂牌督办是推进火灾隐患整改的重要措施。各级政府要切实担负起消防工作领导责任,将重大火灾隐患整改列入重要议事日程,健全整改工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实部门、单位和业主的整改责任,做到整改内容、整改标准、整改措施、整改时间进度和整改责任人“五落实”,力争年底前整改销案。

《通知》要求,各相关部门要加强对火灾隐患整改的执法监督,督促责任单位和业主履行主体责任。各行业、系统主管部门要落实“管行业必须管安全”要求,落实重大火灾隐患督办责任,督促所属单位落实整改措施,对逾期不改的,要坚决依法查处。各新闻媒体要主动跟进做好重大火灾隐患督办整改宣传工作,对本地区的重大火灾隐患进行公示、曝光,特别针对进展缓慢、久拖未改的重大火灾隐患要进行密集报道,大力宣传火灾隐患的严重危害性,形成社会舆论监督和群众监督的强大合力,营造全社会关注重大火灾隐患整改的良好氛围。

挂牌督办期间,安庆市消防支队将结合春夏火灾防控有关工作开展,加大对重大火灾隐患整改的指导力度,并提请市政府开展专项督查,跟踪问效,确保重大火灾隐患按期整改销案。(李杰 卢向波)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:安庆市 火灾 隐患 OA软件

上一篇:芜湖一男子深夜潜入交警队挑衅被行政拘留10日
下一篇:最后一页

分享到: 收藏