北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

今年合肥3.5万名儿童将免费筛查先心病
2018-05-08 13:41:17   来源:   评论:0 点击:

据安徽商报报道,5月7日,记者从合肥市妇幼保健计划生育服务中心获悉,今年该市将继续开展儿童先心病筛查,各县区将启动对35000名儿童进行...

据安徽商报报道,5月7日,记者从合肥市妇幼保健计划生育服务中心获悉,今年该市将继续开展儿童先心病筛查,各县区将启动对35000名儿童进行免费先心病筛查。

先天性心脏病是儿童常见的先天畸形之一,在我国的发病率占活产婴儿的7‰至8‰,每年出生婴儿患各种先天性心脏病估计有15万,其中30%左右可能在婴儿期死亡。根据合肥市5岁以下儿童死亡监测分析,2011年合肥市5岁以下儿童先心病为第二位死因,通过近7年的儿童先心病筛查和及时干预,2017年儿童先心病的死亡率降至第三顺位水平。

为了将患有先心病的儿童早期筛查出来,及时诊治,减少死亡。合肥市政府将“0~6岁儿童先心病免费筛查”项目纳入民生工程。对项目范围0-6岁儿童进行心脏彩色超声心动筛查;对筛查出的先心病阳性病例进行确诊;对确诊阳性病例提出干预建议,提供干预措施。自2011年合肥市选择肥东县和三个开发区开展儿童先心病免费筛查及干预项目试点,到2015年已覆盖全市所有县区。免费筛查人数自2011年的6595人,扩大到2017年35378人。7年来,合肥市累计筛查儿童142784人,转诊可疑阳性儿童17729人,确诊先心病儿童2687人,检出率达到18.81‰,先心病以房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭合为主。(殷刚柱 张永)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:万名 合肥 儿童 OA软件

上一篇:男子冒充军官“网恋” 诈骗痴情女6万多元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏