北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

母亲节将至 在成都感受一份超越500斤的母子情
2018-05-14 10:19:44   来源:   评论:0 点击:

人民网成都5月10日电 (朱虹)去年,体重超530斤的中国第一胖黄佳鑫在成都市第三人民医院成功接受减重手术,为了超级肥胖、多病缠身的儿子...

人民网成都5月10日电 (朱虹)去年,体重超530斤的“中国第一胖”黄佳鑫在成都市第三人民医院成功接受减重手术,为了超级肥胖、多病缠身的儿子,其母亲赵发兰强忍一身病痛在医院陪伴和照顾近半年,直至康复出院。经过1年多的术后康复,黄佳鑫目前减重200余斤。

母亲节将至,已经完全恢复生活自理能力的黄佳鑫,特地带着体重240斤的妈妈回到成都接受手术,让妈妈在母亲节到来前告别重度肥胖带来的痛苦。

回想一年前,术前的黄佳鑫生活完全不能自理,就连简单的翻身都不能自行实现,更不要下床、站立。这期间,翻身、擦身体、大小便护理等一切琐碎的生活细节,全部只能依靠他母亲完成。

每一个母亲对儿子都愿意毫无保留的付出,赵发兰同样如此。虽然儿子当时的体重高达530余斤,尽管她自己也身患肥胖合并有高血压、高血脂、甲亢、房颤、心功能不全、心功3级、椎间盘突出、腰腿疼、睡眠呼吸暂停综合征诸多疾病,但她依然可以不分昼夜陪伴在一旁,为了儿子重生的希望付出所有。“其实她自己走路都困难,简直想象不到是忍受了好大的痛在照顾儿子。” 赵发兰的母爱,感动着每一位医务人员。

尽管减重的道路还很漫长,但黄佳鑫和家里人看到的却是前所未有的希望。看着一天天重回生活正轨的儿子,母亲赵发兰为儿子感到欣慰。儿子从面色紫绀意识模糊昏睡在床上,到如今的活动自如,“看到他第一次自己去上厕所时,我激动哭了。”赵发兰激动地说。

如今,黄佳鑫的体重已减去200多斤,完全恢复了生活的自理能力。而他也开始肩负起儿子该有担当,承包了买菜、煮饭、洗衣等,还会想尽办法挣钱补贴家用。

肥胖带来的痛苦,黄佳鑫比谁都更清楚。他知道,想要减轻妈妈所承受的痛苦,首先就是要解决体重问题。近日,黄佳鑫带着240斤重的妈妈再次回到成都市第三人民医院,希望能够在此给妈妈创造全新的生活。

入院后,赵发兰因腰椎间盘突出活动不便,还伴有双下肢水肿、心功能不全,更有严重的睡眠呼吸暂停综合征。这一次,母子俩调换了角色,黄佳鑫开始每日陪母亲完善各种检查,负责母亲的生活起居,哪怕是夜间也陪伴在妈妈床旁,不时观察睡眠情况,担心发生严重的睡眠呼吸暂停。

“目前赵妈妈已属于严重肥胖的范畴,术后很多问题可以得到改善。”主刀医生刘雁军博士表示,术后的一年时间里,赵发兰多余的体重下降可达70%以上,相比单纯腹腔镜胃袖状切除术,更加限制了吸收,改善内分泌代谢情况,可以更好的达到理想的体重下降,同时改善肥胖引起的相关代谢综合征。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:成都 母子 OA软件

上一篇:震后十年 四川广元绘就幸福美丽乡村新画卷
下一篇:最后一页

分享到: 收藏