北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

台学者:解放军绕台这一变化显示对台军事部署整合迹象
2018-05-11 22:45:27   来源:   评论:0 点击:

【观察者网 综合报道】据台媒5月11日报道,解放军今天(11日)组织东部、南部战区空军轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。台湾学者林颖佑分...

【观察者网 综合报道】据台媒5月11日报道,解放军今天(11日)组织东部、南部战区空军轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。台湾学者林颖佑分析,这次加入南部战区协同行动,显示解放军对台军事部署有东、南整合迹象。

对于大陆一改“绕岛巡航”说法,点名“绕飞台岛巡航”,林颖佑则认为,这是为了凸显今天的军事行动就是针对台湾。

林颖佑今天傍晚接受采访时指出,外界一般认为,解放军对台军事部署多在东部战区,这次让东部、南部战区空军协同行动,显示解放军对台军事部署有跨战区整合。

“台美国防产业论坛”昨天(10日)在高雄登场。美国联邦众议院军事委员会随即于美国东部时间10日通过“2019财政年度国防授权法草案”。这项草案明确指明,美国国防部长应与相对应的台湾部门协商,全面评估台湾军力,并提交建议报告。

林颖佑指出,台美近期的“军事合作行动”可能就是让大陆刻意点名“绕飞台岛”的主因。另外,紧接而来的台军“汉光演习”也是让解放军作出表态的原因之一。

之前苏-35曾赴南海进行联合战斗巡航任务,今天则首次护航轰-6K战略轰炸机前出巴士海峡。

林颖佑认为,出动苏-35更是为了搭配轰-6K等战机测试整合。他指出,这次苏-35是否跟着全程绕台,将是观察解放军是否掌握这款战机技术的指标之一。

另据据@空军发布消息,空军新闻发言人申进科大校5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

这次绕飞台岛巡航,空军创新兵力使用方式方法,组织两个战区空军协同实施。多架轰-6K战机分别从台岛南北两端同时双向飞行,空警-2000预警机和苏-35、歼-11等战机,前出巴士海峡、宫古海峡区域实施指挥控制和伴随掩护,预警侦察、轰炸突击、支援掩护一体行动,构建起海上空中作战力量体系。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:台军 解放军 迹象 OA软件

上一篇:学者:语言是加强不同民族间交往交流交融的核心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏