北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

河南省150余位专家学者南阳理工交流化学化工
2018-05-11 22:46:26   来源:   评论:0 点击:

近日,来自河南省高校、学会及化学化工生物食品制药领域的150余位领导、专家,在南阳理工学院交流化学化工。第六届河南省化学化工生物食品...

\

近日,来自河南省高校、学会及化学化工生物食品制药领域的150余位领导、专家,在南阳理工学院交流化学化工。

第六届河南省化学化工生物食品制药学术技术交流会,由河南省化学学会、河南省化工学会、河南省生物工程学会、河南省食品科学技术学会、河南省药学会主办,南阳理工学院和河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室承办。

南阳理工学院副校长张铟主持了开幕式。

南阳理工学院校长刘荣英在致辞中说,历届交流会有效地促进了学科间的交叉融合,推动了产学研合作,取得了显著成效。这次交流会再次搭建产教融合的平台,意义深远重大。她还介绍了南阳理工学院的发展情况和在科技创新研发等方面取得的成就,并从人才培养、学科专业建设、科学研究、对外交流等方面介绍了学校生物与化学工程学院所取得的成效。希望参会的南阳理工师生能够多学习、多请教,并预祝大会圆满成功。

郑州大学副校长、河南省化学化工生物食品制药科技创新联盟理事长屈凌波教授在讲话中指出,创新联盟是基于分子科学的本质,把以分子科学为核心的学会有机结合,在五个学会自愿合作的基础上,进行交叉学科的融合和学识间的交流与合作。本次交流会旨在增进友谊,互相学习,提升自我。希望各代表畅所欲言,共同交流学术思想,达到产教融合的目标。

河南省科学技术协会学会学术部部长邓洪军认为,党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,应加强科技与经济的深度融合,加强基础工业、应用工业的发展,建设以企业为中心、以市场为导向的自主创新体系。本次大会对学科交叉融合以及学术繁荣发展具有重大促进作用。

开幕式结束后,屈凌波、教育部评估中心认证处处长赵自强、河南省工业和信息化厅总工程师陈振杰、河南省财政厅政府采购监督管理处副处长张智军分别以《新工科建设:面向未来的工程教育》《做好专业认证,推动产学融合,提升工程人才培养质量》《新时代食品创新的食用主义》《政府采购的主体及法律责任》为题作专题学术报告。

下午,河南天冠企业集团总工程师杜风光、河南宋河酒业股份有限公司副总工程师李学思、河南全宇制药股份有限公司副董事长李健、河南想念食品股份有限公司董事长孙君庚、江南大学生物工程学院孙付保博士、南阳理工学院生物与化学工程学院李斌博士分别作院校和企业交流学术报告。

会后,与会人员还参观了校史馆、国家级三融众创空间、河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室、河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室等处。

(南阳理工学院 段亚楠 供稿)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南阳 河南省 化学化工 OA软件

上一篇:【来访】 爱尔兰学者和驻华使馆人员访问我所
下一篇:最后一页

分享到: 收藏