北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

各地文艺学者齐聚凤凰,纪念沈从文先生逝世三十周年
2018-05-11 22:47:36   来源:   评论:0 点击:

5月10日上午,湖南湘西、贵州松桃及凤凰县内各地文艺学者齐聚凤凰古城听涛山沈从文墓地,隆重纪念沈从文先生逝世三十周年,凤凰县委常委、...
5月10日上午,湖南湘西、贵州松桃及凤凰县内各地文艺学者齐聚凤凰古城听涛山沈从文墓地,隆重纪念沈从文先生逝世三十周年,凤凰县委常委、县委宣传部部长龙金明出席活动并致辞。
 
\
纪念活动现场。凤凰县委宣传部 图
 
在活动现场,文艺学者们通过敬献鲜花、默哀鞠躬、宣读祭文等多种形式寄托哀思,表达对这位文学巨匠的缅怀之情。龙金明在致辞中全面回顾了沈从文的坎坷一生、文学成就及世界影响力,并感谢大家历来对凤凰文化和旅游的关心关注,期望各界朋友把凤凰厚重的文化挖掘、研究、传承和展示好。当日下午,还开展了纪念沈从文逝世30周年文学创作座谈会,大家就沈从文作品及今后文学创作进行深入探讨与交流。
 
\
逝世30周年文学创作座谈会。凤凰县委宣传部 图
 
沈从文,原名沈岳焕,湖南凤凰人,中国著名文学家、史学家、考古学家。1902年12月28日出生于凤凰,1988年5月10日病故于北京,享年86岁。沈从文的一生是坎坷的一生,奉献的一生。其文学作品《边城》、《湘西》、《从文自传》等在国内外有重大影响,被译成日语、英语、俄语等在日本、美国、英国、前苏联等40多个国家出版,被日本、美国、韩国、英国等10多个国家或地区选进大学课本。沈从文曾两度被提名为诺贝尔文学奖候选人,是蜚声文坛的巨星。
 
目前,凤凰县正争取启动“沈从文文学奖”项目,意在打造一个全国性文学大奖。
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:沈从文 凤凰 文艺 OA软件

上一篇:专家学者齐聚龙城 共论“奋斗幸福观”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏