北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

保安队长伙同员工夜盗共享单车电瓶
2018-05-08 13:35:26   来源:   评论:0 点击:

保安队长勾结下属盗窃停放在路边的共享电单车的电瓶,作案过程被监控全程拍下。4月中旬,这样的一幕就发生在合肥市北二环一公园。目前,两...

\

保安队长勾结下属盗窃停放在路边的共享电单车的电瓶,作案过程被监控全程拍下。4月中旬,这样的一幕就发生在合肥市北二环一公园。目前,两名盗窃电瓶的嫌疑人已被刑拘。

4月中旬,某共享电单车企业的运营人员接连来到合肥大杨派出所报案称,停放在辖区的十多辆共享电单车电瓶被盗。接到报警后,大杨所民警十分重视此案,立即开展调查。民警马营带领同事来到实地走访发现,案发地点一般都在公园或一些偏僻的道路旁。

因白天人来人往,加之共享单车使用频率很高,想一次性盗窃十多辆车的电瓶几乎不可能。民警分析,盗窃嫌疑人的作案时间应该是在前一天深夜到当天凌晨这个时间段。随后,民警们调阅了这个时间段的路口监控。很快,一个奇怪的现象引起了大家注意。

“在监控中,可以看到一名身着制服的男子,多次在案发地附近出现。”民警马营接受采访时说道,开始以为他们是自发来整理共享点拼车的,但是通过对大量视频的梳理,民警发现内有玄机。

民警通过一条监控发现,穿制服的男子将车推到偏僻的树林中,这时出现另一名便服男子给他传递作案工具。警方认为这名身着制服的男子有重大作案嫌疑,经调查发现,原来嫌疑男子是北二环某公园的保安,而他的帮手竟是他的队长。

4月底的一天,民警一举将两名犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获10组共享电瓶车电瓶。经审讯得知,嫌疑人郑某是北二环某公园的保安队长,而另一名嫌疑人顾某则是他的下属。两人发现公园旁停放共享电瓶车,觉得没人管,于是产生邪念,顾某负责将电单车推到偏僻的地方,郑某则负责传递作案工具。

两人交代盗窃了十多个电瓶,本想将盗窃来的电瓶拿去售卖,但是没想到还没找到下家就被警方抓获。

目前,郑某、顾某已被辖区警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。近日,辖区大杨派出所也已经约谈该公园负责人,要求其对内部进行彻底清查,并加强对聘用人员的审核。

(记者 韩婷 通讯员 朱昌庆 文/图)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:电瓶 单车 队长 OA软件

上一篇:国际政要、制造业巨头、知名企业家本月底齐聚合肥
下一篇:最后一页

分享到: 收藏