北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

安徽将解决更多贫困人口工作和住房难题
2018-05-08 13:36:11   来源:   评论:0 点击:

环卫企业要扩大聘用贫困群众比例安徽将解决更多贫困人口工作和住房难题近日,安徽省住建厅发出相关通知,提出将环卫服务企业保洁岗位是否优...

环卫企业要扩大聘用贫困群众比例

安徽将解决更多贫困人口工作和住房难题

近日,安徽省住建厅发出相关通知,提出将环卫服务企业保洁岗位是否优先聘用贫困群众并保障其工资福利待遇,作为脱贫攻坚日常监管和绩效评价的重要内容之一,同时要着力解决农村危房改造政策执行不精准问题。

环卫保洁岗位向贫困群众倾斜

去年以来,各地把推进农村环卫市场化与精准扶贫紧密结合,优先聘用农村贫困群众就地就近就业,助推脱贫攻坚工作。为进一步巩固成效,积极搭建贫困劳动力和用人单位对接平台,吸纳更多贫困劳动者参与环卫事业,省住建厅就进一步优化农村环卫市场环境,促进贫困群众就地就近就业提出要求。

今后,在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困群众倾斜,优先聘用贫困群众,总体比例原则上不少于55%,并纳入环卫作业服务市场化合同。各环卫企业在作业使用人员招聘中,应优先聘用辖区内能够胜任保洁岗位的贫困群众担任保洁员,并做好相关技术培训,使之掌握保洁技能。

各环卫服务企业要按照劳动合同法相关规定,与环卫保洁人员签订劳动合同,按时发放工资,并为环卫保洁人员购买相应的工伤等社会保险,同时,配备必要的工作安全用品,在夏季和冬季为环卫保洁人员配备防暑降温、防寒物品,确保保洁人员有稳定的工资性收入和相关福利待遇。同时,要将环卫服务企业保洁岗位是否优先聘用贫困群众、并保障其工资福利待遇,作为加强日常监管和绩效评价的重要内容之一。

危房改造资金补助直接到户堵漏洞

此外,为了提升贫困人口居住水平,省住建厅还要求加强危房改造管理,着力解决农村危房改造政策执行不精准问题。由于危房改造对象为建档立卡贫困户、分散供养的特困人员、低保户、贫困残疾人家庭,因此政府要认真做好危房改造申请的评议工作,审核人员要深入农户逐一进行现场核查,主要核查户数、姓名、贫困状况及房屋情况,并在危房改造对象的审核表上签名,实行留痕管理。

全省住建部门将加强年度实施农村危房改造对象把关,重点审查乡镇审核落实情况,同时,要积极会同财政、扶贫、残联、民政等部门做好农户信息比对,严格落实审批监管责任,严防虚报、重复申报、分户申报等违法行为,坚决堵住漏洞。农村危房改造补助资金实行专项管理、专账审核,并按有关资金管理的规定严格使用,直接将资金补助到危改户,减少中间环节。

各地要建立对群众反映问题的核查和反馈机制,及时调查情况和反馈结果。开展危房改造专项督查,对危房改造补助对象把关不严,套取、冒领、挪用农村危房改造补助资金,损害群众利益行为要进行严肃查处;对村干部优亲厚友等问题,审核不严、工作中走程序当“二传手”等问题要认真整改。

(记者 吴奇)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:安徽 住房 难题 OA软件

上一篇:保安队长伙同员工夜盗共享单车电瓶
下一篇:最后一页

分享到: 收藏