北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

本月合肥首推多宗纯租赁住房用地
2018-05-08 13:37:05   来源:   评论:0 点击:

本月,瑶海区和经开区计划推出纯租赁住房用地,而且规定在项目竣工交付之日起1个月内要制定租赁住房出租运营方案,并开始向社会公开出租。...

本月,瑶海区和经开区计划推出纯租赁住房用地,而且规定在项目竣工交付之日起1个月内要制定租赁住房出租运营方案,并开始向社会公开出租。近日,记者从合肥市公共资源交易中心获悉,5月合肥土地供应量有望加大,目前出台的交易计划超过了1400亩,这些地块将分批上市拍卖,“重头戏”预计在月底。

租赁房的建设、装修和运营严格按规定来

5月份的供地计划中,多宗地块出让条件都明确提出要建租赁住房。本月,合肥将推出专门的纯租赁住房用地,包括经开区紫云路以北、蓬莱路以东的租赁住房用地,占地面积48.25亩,凤阳东路与牌坊路交口西北角的瑶海区E1802地块也是租赁住房用地,土地面积为30亩。此外,蜀山区4宗连体的住宅用地以及高新区方兴大道以东地块也要求配建租赁住房。

相比于普通住宅用地,纯租赁住房地块对开发企业的资质要求不算高,租赁相关事宜却有硬性规定。瑶海区E1802地块就明确竞得人须按规划设计条件和瑶海区政府要求规划建设。所建住房全部由竞得人自持,仅用于租赁,不得销售和转让,不得改变用途,其不动产产权整体登记在竞得人名下。住宅(租赁房屋)的建设、装修、租赁、使用和运营等事项,须严格执行合肥市相关政策的规定。

而且,竞得人须在房屋竣工交付之日起1个月内完成租赁住房出租运营方案制定和房源在合肥市房屋租赁交易服务监管平台的公开发布工作,并开始向社会公开出租。

习友路以西引入企业总部建产城融合项目

除了租赁住房用地,合经区69.58亩的商住地块也有较高的市场关注度。地块位于繁华大道以南、习友路以西,规定竞得人须在土地成交后7日内,向经开区管委会提供与2家以上(含2家)企业签订企业总部入驻本地块的协议,引进的企业总部自2019年起连续3年年均销售总额不少于70亿元。

竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案要求,在地块内投资建设产城融合项目。其中的总部或研发基地建筑面积不低于商业总建筑面积的70%;总部或研发基地自持建筑面积不低于商业总建筑面积30%,并引入拥有国务院办公厅颁发的国家双创示范基地(企业示范基地)称号的企业入驻运营管理。竞得人在土地成交后3年内,确保在规划建设的总部或研发基地内引进年纳税总额不低于2亿元的企业总部数不少于10家。

本项目还要建成合肥市住宅产业化示范项目,使用装配式建筑技术,预制装配率须达到50%以上。竞得人须按照专项规划配建9班幼儿园。幼儿园占地面积不得少于3780平方米,地上总建筑面积不得少于2835平方米,有独立院落和出口,建成后无偿移交经开区。

(记者 吴奇)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:合肥 用地 住房 OA软件

上一篇:安徽将解决更多贫困人口工作和住房难题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏