北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

岳麓区召开“最多跑一次”政务服务事项梳理公布工作部署
2018-05-03 21:26:52   来源:   评论:0 点击:

为进一步创新岳麓区政务服务供给方式,持续优化营商环境,2018年4月24日上午,岳麓区召开最多跑一次政务服务事项梳理公布工作部署会。会议由...

为进一步创新岳麓区政务服务供给方式,持续优化营商环境,2018年4月24日上午,岳麓区召开“最多跑一次”政务服务事项梳理公布工作部署会。会议由岳麓区审改办、岳麓区政务服务中心牵头,全区38个部门参加了会议。

“最多跑一次”,是指通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,群众和企业(自然人、法人和其他组织)到政府办理“一件事情”在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定,形成办理结果的全过程一次上门或零上门。

会议要求,各区直相关部门要结合前期编制政务服务事项目录清单和实施清单工作,在对政务服务事项(权力事项及公共服务事项)梳理的基础上,进一步优化流程、简便手续,按照“成熟一批,公布一批”的原则,于2018年4月30日前梳理上报第一批“最多跑一次”政务服务事项,并占各部门所有政务服务事项总数的80%,2018年9月底前,分若干批次公布其它“最多跑一次”政务服务事项,基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。

会议强调,各单位要迅速行动起来,按照目标任务和时间节点的要求,全力抓好“最多跑一次”政务服务事项梳理公布工作,为岳麓区实现让企业和群众到政府部门办事“只上一张网、只看一张表、只进一个厅、最多跑一次”打下坚实基础, 最终实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的改革目标。(撰稿人:田玉琛;审稿人:吴广)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:岳麓区 政务服务 事项 OA软件

上一篇:南阳市全面提升政务服务效率 职能部门"晒清单"
下一篇:最后一页

分享到: 收藏