北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

近15万人冒雨赶考省公务员考试 基层岗位被看好
2018-04-28 13:51:37   来源:   评论:0 点击:

楚天都市报讯 图为:昨天早上,武汉理工大学考点,一位考生寻找自己的考试教室  □楚天都市报记者谢玲摄影:楚天都市报记者李辉  突如...

楚天都市报讯 图为:昨天早上,武汉理工大学考点,一位考生寻找自己的考试教室

  □楚天都市报记者谢玲摄影:楚天都市报记者李辉

  突如其来的阴雨天气,挡不住考生们热情赶考的步伐。昨日起,湖北省公务员省市县乡四级联考笔试举行,近15万考生奔赴省内的45个考点参加考试。

  5个考区45个考点

  近年来,越来越多省份公务员招录的笔试同一天开始,这也被称为“公务员联考”。昨日,共有超过20个省份的公务员考试同时进行。

  据悉,今年我省公务员省市县乡四级联考计划招录 7382人 , 共 有167585人通过网上资格初审,实际147976人缴费确认。今年全省共设置了45个考点,除了主考区武汉外,襄阳、荆州、黄冈、荆门设置了分考区。报考分考区职位的考生,在相应地区参加笔试,此举有助于缓解武汉主考区的交通压力,也方便考生参加考试。

  今年我省继续严厉打击利用无线电及互联网作弊。对有违纪违规行为的考生,或经权威机构认定为雷同试卷的考生,将按不同情况分别给予考试成绩无效、取消考试资格、取消录用等处理,并记入考生诚信档案。

  95后纷纷盼留汉

  笔试一共为期两天,昨日上午进行的是行政职业能力测试。记者在湖北大学、武汉理工大学考点随机采访发现,95后考生们占了不低的比例,他们因看好武汉的发展而期待留汉工作。“在武汉上了四年大学,感觉城市发展潜力很大,离老家也不远。所以我想抓住更多求职机会,考公务员也是选择之一。”考生张为告诉记者,他十分希望能留在武汉工作。

  记者现场发现,此次考试也吸引了不少在外上学的湖北籍考生来赶考。刘玉成是荆州人,目前正在郑州上大学,正值毕业季的她求职时主要考虑武汉的工作机会:“武汉是座正在崛起的大城市,希望以后能在这里扎根。”

  基层岗位被看好

  今年湖北省公务员的招录岗位中,继续加大面向基层的倾斜力度,通过放宽招考专业限制、降低门槛等方式,支持基层公务员岗位的招录。

  考生的报考也越来越理性,记者随机采访发现,有不少考生都是报考的基层职位。他们表示看好基层岗位的发展,优先考虑家乡的职位。“刚毕业从基层干起,是一个很好的机会,现在基层很需要人才。”在武汉理工大学参加笔试的考生小赵称,自己报的是家乡县里的基层岗位,准备回家乡发展:“我在武汉上了四年大学,希望能发挥自己的聪明才智,给家乡建设做些贡献。”

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:基层 公务员 岗位 OA软件

上一篇:湖北力促农村电商突破性发展 到2020年农产品网络销售额达千
下一篇:最后一页

分享到: 收藏