北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳市启动《你好,快递小哥!》媒体体验行动
2018-05-02 10:35:05   来源:   评论:0 点击:

人民网沈阳4月28日电(蒋山)4月27日,由沈阳市总工会、沈阳市邮政管理局、沈阳市公安局交通警察局等多个部门联合发起的《你好,快递小哥!...

\

人民网沈阳4月28日电(蒋山)4月27日,由沈阳市总工会、沈阳市邮政管理局、沈阳市公安局交通警察局等多个部门联合发起的《你好,快递小哥!》媒体体验行动,在沈水湾公园内的云飏阁举行。

此次活动旨在聚合媒体及社会力量,多层面多维度关注沈阳市快递行业生存状况,唤起公众理解与尊重,寻求破解路径,为期健康发展提供管理规范和职业保障,提升城市精细化管理,形成媒体与政府各部门集成作战。同时,活动还创意推出了别开生面的“五个一工程”,即一首诗、一首歌、一次换岗体验、一份礼物、一次座谈。

\

活动现场,一百名快递小哥参与了体验活动。活动创意推出了“我送件、你休息”的换岗体验,让相关行业志愿者与快递小哥一起工作,体验快递从业者的酸甜苦辣,增进快递小哥与消费者之间、从业人员与相关管理部门之间的了解和沟通。

体验活动生动展示了快递行业及从业群体的生存现状,唤起公众对快递行业及从业人员的理解和尊重。对改善快递人员工作环境和工作待遇,推动行业强化自我规范,提升服务质量和管理水平发挥了媒体的监督作用。 

据了解,每天穿梭于沈阳大街小巷有近2万名快递小哥,快递小哥已经成为我们生活中几乎天天见面的“最熟悉的陌生人”。据了解,沈阳市目前有快递企业30多家,2017年全市快递业务量累计完成2.5亿件,平均每个沈阳人收发快递31件。到2020年,沈阳市快递业务量预计将达到4.3亿件,行业承载的商品流通额达到860亿元。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:小哥 沈阳市 你好 OA软件

上一篇:中国铁路沈阳局集团有限公司董事、副总经理王迁接受纪律
下一篇:最后一页

分享到: 收藏