北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

福建文创市集群英荟萃 闽台两岸文创精品引爆眼球
2018-05-06 14:50:10   来源:   评论:0 点击:

排湾族姑娘展示台湾少数民族传统的图腾编织工艺品28日上午,由福建省文化厅、福建省闽台交流协会、福建广电网络集团主办,福建省闽台文化交...

\

排湾族姑娘展示台湾少数民族传统的图腾编织工艺品

28日上午,由福建省文化厅、福建省闽台交流协会、福建广电网络集团主办,福建省闽台文化交流中心、东南网、福建博物院承办的福建文创市集闽台文创专场在福州西湖则徐广场盛大开幕。本期市集以“匠心意蕴”为主题,现场聚集了众多两岸文创精英,共设置摊位87个,其中台湾摊位60个,大陆摊位27个。

活动当天,阴雨绵绵的天气丝毫没有阻碍游客们逛市集的热情,反倒为市集增添了几分诗情画意。一大早,前来逛展的游客早已陆续蜂拥而至,场面甚是热闹。

希望排湾族传统工艺落地大陆

极具台湾排湾族特色的侧背包、侧肩包、零钱袋、手提包等传统编织工艺品,刚一展出就引来了众多游客的围观。记者看到,这些编织品上编织着各式各样的图腾,十分精美。“这些图腾都具有特殊的意义,它们分别代表着勇气、圣洁。”来自台湾排湾族的帅女士表示,今天她主要带来了部落长辈们制作的一些编织类的文创商品。

据介绍,排湾族是台湾南部的少数名族,随着社会的发展,部落的年轻人都选择到大城市发展,使得排湾族的传统手工艺出现了“后继无人”的现象。“完成这样一个作品,至少需要2到3周的时间。”帅女士表示,希望通过此次市集活动让排湾族的传统工艺得到大陆同胞的认可并在大陆落地生根,让更多的排湾族青年回归创业,将这项传统工艺传承下去。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:市集 福建 眼球 OA软件

上一篇:沈阳市启动《你好,快递小哥!》媒体体验行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏