北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

福建省纪委监委在全省部署开展形式主义官僚主义综合整治
2018-05-06 14:52:18   来源:   评论:0 点击:

日前,省纪委监委印发通知,在全省部署开展形式主义、官僚主义问题综合整治,着力以永远在路上的恒心和韧劲,把形式主义、官僚主义问题持续...

日前,省纪委监委印发通知,在全省部署开展形式主义、官僚主义问题综合整治,着力以永远在路上的恒心和韧劲,把形式主义、官僚主义问题持续往深里抓、往实里治。

据介绍,此次综合整治重在以小切口打开大局面,直指基层和群众反映强烈的文山会海、扶贫检查、民生项目、为官不为等四个方面的形式主义、官僚主义突出问题,着力纠正一些领导干部政绩观偏差,爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部消极应付、敷衍塞责、冷硬横推等现象。

通知详细列出形式主义、官僚主义四个方面30种具体表现形式,要求各级纪检监察机关聚焦突出问题,选准切口,细化方案,因地制宜开展专项整治。在具体举措上,省纪委监委强调要对照“五抓五重”要求,通过拓宽和畅通举报渠道、开展立体式全方位督查、纳入巡视巡察和主体责任检查、运用监督执纪“四种形态”、实施“一案双查四追责”、公开通报曝光等六项措施,下大力气摸排一批问题线索、整治一批突出问题、通报一批典型案件,形成强大震慑。

为推动综合整治工作落实到位,省纪委监委要求各设区市纪委监委、平潭综合实验区纪工委以及省纪委各派驻纪检组,每月报送查处情况,每半年报送整治工作专题报告。同时,将组织开展督查,对整治工作推进不力、敷衍塞责的单位和个人严肃问责。(记者 林蔚 通讯员 郭启烈)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:福建省 官僚主义 形式主义 OA软件

上一篇:福建:“信息+”,打通环境执法“神经末梢”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏