中 郡 智 库 www.zhongjunzhiku.cn(全国县委书记网)     京ICP证150076号

《大美县域》系列丛书宣传介绍——中央党校出版社简介

中共中央党校出版社成立于1980年4月,位于北京西郊中共中央党校院内,它由中共中央党校主办主管,是以出版社会科学类图书为主的中央级出版。中共中央党校出版社坚决贯彻执行党的出版方针,坚持社会效益第一、争取社会效益和经济效益最佳结合的原则,既立足于干部教育,又面向社会读者,逐步形成了自己的出书风格,出版了一批高品位和高质量的好书。中共中央党校出版社出版的图书受到国内外广大读者的欢迎和厚爱。



出版社座落于风景秀丽的北京西郊中共中央党校院内,与世界闻名的颐和园毗邻。出版社会科学类图书为主的中央级出版社。中共中央党校出版社以宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策为已任,以为中国党校系统的教学科研服务、为党的干部教育和思想理论建设服务、为社会主义文明建设服务为宗旨;出书范围以中国各级党校干校教材、干部学习读物、理论研究著作为重点,内容涉及哲学、政治经济学、科学社会主义、中共党史、党的建设、政治学、法学、文史、科技等各个方面;此外还包括重要文献、资料、工具书及人物传记等。


自1980年4月创办以来,自力更生,勤俭办社,励精图治,开拓进取,经过28年的艰苦奋斗和自我积累,已发展成为设有编辑、出版、印制、发行等业务部门,拥有各类专门人才,年出版新书200余种,具有相当规模的综合性出版机构。

中共中央党校出版社坚决贯彻执行党的出版方针,坚持社会效益第一、争取社会效益和经济效益最佳结合的原则,既立足于干部教育,又面向社会读者,逐步形成了自己的出书风格,出版了一批高品位和高质量的好书。许多图书受到中央领导的重视,得到专家、学者的好评,为广大读者所欢迎,并在全国各类图书评奖活动中不断获奖。


中共中央党校出版社出版的图书不仅受到国内广大读者的欢迎和厚爱,还先后有一批图书被台、港、澳多家出版机构购买版权,部分图书销往前苏联、美国、日本、法国、香港等国家和地区。28年来,中共中央党校出版社在实践办社宗旨、努力多出好书的同时,始终注意加强内部管理和自身的精神文明建设,倡导爱岗敬业、团结奉献的精神,形成了良好的社风,连续6年被评为“首都精神文明单位”,连续3年被评为“首都精神文明单位标兵”。


在改革开放大潮汹涌澎湃,市场经济不断发展,图书出版业面临新的挑战的形势下,中共中央党校出版社决心进一步解放思想,转变观念,下气力去推进自身改革,强化科学管理,研究发展战略,加强队伍建设,更新技术手段,力争以更多更好的精品图书奉献给广大读者。

2015年1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开座谈会,同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈。


为深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,中共中央党校出版社与中郡智库文化发展北京有限公司根据上级领导指示,出版《大美县域》系列丛书、《中华人民共和国县史》系列等丛书一县一册。作为县域综合资源和全面发展的文化典籍,县与县之间交流的丛书、名片丛书、历史丛书、智库丛书从而展现此县的发展史、历史、人物。最重要的是招商引资必须丛书、说明丛书、出版过此丛书的单位将被载入丛书的史册,流进历史的长河。丛书将为助推中国县域智库走出国门,服务国家“一带一路”发展智库战略,实现“四个全面”战略布局发挥应有的作用。


文章分类: 智库出版
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部