中  郡  智  库 zhongjunzhiku.com 京ICP证150076号

默克尔:不支持被拒难民“转轨”专业移民

中新社柏林8月26日电 (记者 彭大伟)针对德国移民法制定过程中关于避难申请被拒绝者“转轨”为专业移民的设想,德国总理默克尔26日表态反对称,这将会释放错误的信号。她同时表示,按照计划制定出一部用于专业人才移民德国的法律是必要的。

资料图:德国总理默克尔。中新社记者 刁海洋 摄

  默克尔当天在德国电视一台年度政要专访节目“夏季访谈”中作出上述表示。

  德国在战后长期未制定出一部完整的移民法,今年德国新政府组阁上台后,联合执政的各党派最终达成一致,要在年内正式出台移民法草案。


  日前引发争论的“转轨方案”是由与默克尔同属基民盟党籍的德国石荷州州长丹尼尔⋅君特首先抛出的。这一方案针对那些申请避难最终被驳回、目前以“容忍居留”身份留在德国的人。其建议,如果这部分人已经很好地融入了德国社会并且获得了一个工作岗位,则应该根据移民法允许留在德国。

  默克尔对这一概念表示质疑。她表示,这一概念给人留下的印象是:从陷入内战的国家来的难民可以轻易地“转轨”以填补德国专业人才空缺,“这是一幅错误的图景”。她警告称,这相当于将向难民发出“你大可来德国,以什么理由来则没有区别”的信号,“我认为这是不对的”。

  默克尔进一步表示,现有的法规已经对处在容忍居留状况下的难民完成职业教育后允许在德工作的情况作出了相应规定。她同时强调,制定一部适用于专业人才的移民法对于她带领的联盟党而言是迈出了“巨大的一步”,“我们看到了这一必要性”。

  在完善涉及移民和难民的法律法规的同时,德国政府近年来亦加大了对非洲发展合作的力度,以从源头减少难民。

  默克尔即将于本月29日起访问非洲国家塞内加尔、加纳和尼日利亚。她在26日发布的视频博客中表示,应对非法移民是德国必须同非洲国家展开协商的议题之一,同时非洲国家未来也将有望扮演德国企业重要的市场。(完)


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 信息网络传播视听节目许可证 0105097号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-52833676、 52850116 监督:13671225678 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部