中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

电竞底层队伍现状:封闭训练10小时 半军事化管理

作者:01

人力资源和社会保障部、国家市场监管总局、国家统计局近日正式向社会发布13个新职业信息,这是自2015年版《国家职业分类大典》颁布以来发布的首批新职业,其中“电子竞技运营师”和“电子竞技员”被列入了这13个新职业信息。

在外界看来,“电子竞技运营师”和“电子竞技员”离大众比较近,因为人人都可能会玩游戏,而“玩游戏”和“电子竞技员”又有多远的距离?4月10日,北京青年报记者对一家二线城市企业下面的电子竞技队“奇异花电竞队”主教练王泽文进行了专访,从行业角度揭秘这两个新职业。

挣得不多

并不是给“玩儿”找借口

电竞队在一场长达10个小时的封闭训练后,王泽文接受了北青报记者的电话采访。10个小时不能与外界沟通,只能沉浸在游戏中,赛后还要进行全队战略分析,在普通人看来可能是不可能完成的任务,但对于专业的电竞队员来说却是习以为常。王泽文坦言:“我们队半军事化管理,想让每一位运动员出成绩,这样的训练每周有三次,10小时的封闭训练要有很多训练目标,我们并不觉得时间长,队员们还有些意犹未尽。”

每天都有训练、每周都有专业特训、半军事化管理……奇异花电竞队在行业内并不是一支很有名气的队伍,队员每个月工资不高是现实问题,支撑他们继续向前的是心中的“电竞梦”,“我是队长,一个月工资有9000多元,普通队员工资也就5000到6000元,见习学员还要向队里交钱,相比来说,很有名气的电竞队员可能年薪百万是常事,当然这样的‘明星’也是少数,我都朝着那个目标努力,大部分电竞队员薪水都不高。”

近期,人社部将电子竞技员列入职业名录,对于奇异花电竞队员来说算得上是“精神鼓励”。王泽文坦言:“现在做电竞队员可以说环境好一点了,去年IG夺冠可谓是鼓舞人心,比赛前他们并不被外界看好,夺冠后他们都是英雄,我们觉得只要下功夫苦练就一定可以,只是时间和一个机会的问题。比起其他职业的人来说,我们入行前都是热爱者,做电竞运动员并不是给自己‘玩游戏’找一个正当的理由。”


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部