中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

第五届世界互联网大会将开幕 重温习近平网信工作金句

微信图片_20181203102813.jpg

在第五届世界互联网大会即将开幕之际,特对习近平总书记关于网信工作的重要论述予以盘点:


  1、使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

  我们必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

  ——2018年8月21日至22日,习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话

  2、以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

  加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

  ——2018年4月22日,习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕

  3、敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设。

  信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加强网信领域军民融合,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  ——2018年4月20日至21日,习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

  4、要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。

  要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民,深入开展理想信念教育,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

  ——2018年4月20日至21日,习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

  5、以“一带一路”建设等为契机,建设21世纪数字丝绸之路。

  推进全球互联网治理体系变革是大势所趋、人心所向。国际网络空间治理应该坚持多边参与、多方参与,发挥政府、国际组织、互联网企业、技术社群、民间机构、公民个人等各种主体作用。既要推动联合国框架内的网络治理,也要更好发挥各类非国家行为体的积极作用。要以“一带一路”建设等为契机,加强同沿线国家特别是发展中国家在网络基础设施建设、数字经济、网络安全等方面的合作,建设21世纪数字丝绸之路。

  ——2018年4月20日至21日,习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

  6、各级领导干部特别是高级干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维。

  各级领导干部特别是高级干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。各级党政机关和领导干部要提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

  ——2018年4月20日至21日,习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

  7、大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

  全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

  ——2017年12月3日,习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

  8、中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。

  中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  ——2017年12月3日,习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

  9、加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

  坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  10、坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进。

  中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

  ——2016年11月16日,习近平在第三届世界互联网大会开幕式上的视频讲话

  11、以数据集中和共享为途径,建设全国一体化的国家大数据中心。

  我们要深刻认识互联网在国家


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 信息网络传播视听节目许可证 0105097号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-52833676、 52850116 监督:13671225678 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部