中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

问答:白色衣服防晒效果更好吗?

 五一小长假,多地气温开始回升,据中国天气网显示,5月2日京津冀气温冲击30℃,长春26℃的最高气温创下今年新高。热浪袭来,防晒工作开启。

  白色衣服防晒效果更好吗?

  不是!

  黑色衣服吸热,穿白的更防晒?错!在阳光强烈时,最好穿深色棉质衣服,特别是深红色最防紫外线,黑色、藏青色等次之,白色最差,因为白色衣服只反射热度,却无法阻隔紫外线。

  防晒其实就是防紫外线

  为什么长期暴露在阳光下会出现晒伤、晒黑、色斑等情况呢?罪魁祸首便是阳光中的紫外线,不仅会造成我们皮肤损伤,导致皮肤出现晒伤、晒黑、色斑等表现,还会加速皮肤老化,即光老化。

  除生理性老化外,光老化是引起皮肤老化最重要的原因。阳光直晒不但会变黑,还会加速皮肤水分流失和皮肤老化,加重雀斑,滋生皱纹等。

  做好防晒记住这三点

  ☆防晒霜两小时重涂次

  防晒霜的使用必须足量,才能真正阻止长短波紫外线的辐射。若仅是面部和颈部暴露在外,应使用一汤匙的量,仔细涂抹所有裸露皮肤,没有死角才行。而从事游泳等项目,全身皮肤都需要加以保护则需大约30克的用量。

  在阳光下暴露两小时,就重新涂抹一次防晒霜。游泳时使用的防水保湿霜更需注意,涂抹频率应改为每40分钟一次。注意,防晒霜应储存在阴凉处,远离高温,不要将其遗留在车里。

  ☆眼睛也要做防晒

  防晒大战,眼睛不能少。眼球是个透明的介质,当光线足够强时可以穿透角膜、晶状体、玻璃体直达视网膜,日积月累的紫外线照射导致的眼部损伤不容忽视。

  什么时候最需要对眼睛防晒?日出和日落才是最危险的时候,这个时候阳光会直接射入你的眼睛。利用正规厂家生产的防晒墨镜、遮阳伞、遮阳帽都可以起到一定的阻隔紫外线的作用。

  ☆晒后修复很重要

  肌肤被晒了一整天,回到家中,一定会认真清洁肌肤,然后可以敷个补水面膜,让受损的肌肤得到充分及时的降温和水分补充,帮助尽快恢复到健康状态。此时不建议用美白面膜,因为晒后肌肤缺水较为敏感,而美白面膜大多是呈酸性的,易诱发发红发痒等。


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 信息网络传播视听节目许可证 0105097号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-52833676、 52850116 监督:13671225678 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部