中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

2013粤港经济技术贸易合作交流会在港举行xxx出席

7月10日,广东省人民政府和香港特别行政区政府在香港联合举办“2013粤港经济技术贸易合作交流会”。广东省委常委、常务副省长徐少华,香港特区政府财政司司长曾俊华出席开幕式并作主题演讲,中央政府驻香港特区联络办公室副主任殷晓静、外交部驻香港特区特派员公署副特派员李元明等出席开幕式。广东省21个地级以上市、顺德区以及省内六大招商平台组团参加,粤港双方逾1300人出席大会开幕式。

  徐少华表示,粤港情同手足、亲如一家。近年来,两地把握粤港合作上升为国家战略的重大机遇,认真落实中央支持香港经济社会发展的39项政策和CEPA及服务业对港开放先行先试政策措施,开拓进取、携手共进,取得丰硕成果。2012年粤港进出口贸易额(含转口)达5916.6亿美元,占同期全省进出口贸易总额的60.1%,截至今年5月底,广东累计引进港资金额占全省实际吸收外资总额的61.9%,香港始终是广东扩大对外开放重要的桥梁纽带与合作伙伴。

  徐少华表示,当前广东正按照习近平主席视察广东提出的“三个定位、两个率先”的总目标,进一步深化改革开放,加快推进产业转型升级和基础设施建设,携手港澳推进具有国际竞争力的大珠三角世界知名城市群建设,将为各国投资者特别是港资企业带来系列新机遇、新前景。一是广东投资需求巨大,蕴含重大商机;二是广东产业结构加快调整,将为海内外投资者尤其是港资企业提供更为广阔的投资发展平台;三是广东市场空间广阔,将为广大外来投资者特别是港资企业稳定与促进生产、促进产品营销带来广阔空间。四是南沙、前海、横琴等重大平台推进建设,规划总面积超3000平方公里,将为外来投资者特别是港资企业提供崭新载体。五是广东打造国际化法制化营商环境,为各地投资者特别是港资企业投资发展营造良好的营商环境。广东愿与香港工商业界及广大投资者一道,在互惠互利的原则下,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,实现更高层次上的互利共赢。

  曾俊华表示,广东近年不断推出多项新政策,优化营商环境,争取成为全国在行政上审批项目少、效率较高、成本较低、审批过程具有透明度的先行区。广东省计划率先在2014年基本实现对香港服务贸易自由化,再配合行政审批制度改革和简化商事登记等,优化投资环境的政策,将有助促进香港服务业在广东进一步拓展市场。他强调,粤港两地在经济和贸易发展上已经是长期策略性合作伙伴。随着中国市场对高质素服务需求日增,粤港必须加快提升整体竞争力,共同为未来新机遇作好准备。希望香港业界多关注广东省的营商环境及优惠政策,把握发展机遇,共建互惠双赢的合作空间。

  本次交流会期间,广东推出涉及基础设施及园区、农业、轻工、机械、电子信息、化工、医药、服务外包及服务业、旅游业等领域的重点合作项目以及一批贸易货单。据初步统计,本次合作交流会签订外商投资项目278个,外资金额66.35亿美元,同比增长9.1%,投资总额超过3000万美元以上的项目105个。贸易成交总额41亿美元,同比增长7.9%。

  10日中午,徐少华出席香港贸易发展局招待午宴并致辞,他表示,希望香港贸发局和工商业界用好粤港经贸交流会这块“金字招牌”,继续扩大和深化粤港经贸合作,共同对外进行招商推介,推动两地经济合作取得新成果。


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 信息网络传播视听节目许可证 0105097号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-52833676、 52850116 监督:13671225678 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部