中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

上海世纪出版集团:做强"源头""码头" 打造海派书香

作者:01

  □上海世纪出版集团党委书记、总裁 王岚

  2019年,我们要以更高的政治站位、更准的目标方位来思考和谋划上海世纪出版集团工作,坚持把集团未来发展放在中央对上海发展的战略定位上,放在经济全球化的大趋势下,放在全国发展的大格局中,放在国家对长江三角洲区域发展的总体部署中,把“四个放在”贯穿于推动主业发展的全过程。

  2019年,上海世纪出版集团主业发展将在2个方面力争迈上新台阶:

  一是进一步强化精品战略,争取在本土、原创精品迭出的出版“源头”建设上迈上新台阶:聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极谋划布局,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的“上海精品”;全力以赴完成《辞海》第七版及网络版等一批标志型出版工程的编纂出版工作,为新中国成立70周年献礼;充分利用上海历史文化资源的综合优势,持续推进长三角出版一体化合作,加快构筑红色文化、海派文化、江南文化出版高地;坚持打造上海学术和专业出版中心,培育优势出版板块和产品集群,提升出版为卓越全球城市服务的主动性、匹配度、贡献率;抓住中国国际进口博览会重大机遇,锁定法兰克福、伦敦等国际重要书展,积极拓展对外传播渠道。

  二是进一步强化业态创新,争取在发展路径丰富、多元资源汇聚的出版“码头”建设上迈上新的台阶:积极开拓品质化、国际化、生活化新型阅读文化空间,全力布局新的都市阅读文化地标建设;继续扩大品牌读书会影响力,探索创设长三角读书会等更多一流阅读文化活动单元;打造中外优秀文化艺术交流空间及传播平台,积极参与国内重要书业会展;制定集团数字出版数据与技术标准,遴选和培育一批新的数字化重点项目。

  新的一年,上海世纪出版集团将持续打造一流水平的内容生产“生命线”和富有海派特色的书香文化“风景线”,为讲好中国故事、建设书香社会提供丰沛鲜活的上海出版动能。



关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部