中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

安徽出版集团:把握新时代精神 推动高质量发展

作者:01

  □安徽出版集团党委书记、董事长 王民

  2019年,安徽出版集团将深刻把握新时代精神,以满足人民不断增长的美好生活需求为根本出发点,以出版供给侧改革为手段,推动集团高质量发展。

  抓好主题出版,力求双效俱佳。一是要抓时代特色,围绕新中国成立70周年、建党100周年等重要时间节点,积极谋划,抢抓大题材、大项目,关注当下中国的伟大实践,讲好中国故事;二是抓安徽特色,充分挖掘安徽独有的地域文化资源,找到共振点,打造红色文化经典;三是抓国际特色,充分利用集团走出去优势,把两者结合起来,扩大主题出版影响力;四是抓全媒体融合特色,依托大数据、互联网、人工智能等新技术,以更丰富、更接地气的表现手法,实现立体传播。

  坚持高质量发展,实现提质增效。坚持高质量发展是出版供给侧结构性改革的必然要求,是社会效益始终放在首位、双效有机统一的全面发展;是主业持续挺拔,精品不断涌现的高效发展。因此,要聚焦主业,回归并重塑内容价值,打造精品力作,满足人们不断增长的美好阅读需求。

  高质量发展也是文化科技进一步融合、产品形态日益丰富,能满足人们视、听、娱等多元需求的创新发展。要持续推进传统出版转型升级,推动出版融合发展,尤其要关注正在发生的数字映像、区块链、智慧空间等新型技术变革,做好准备,迎接新技术给文化产业带来的颠覆性挑战。

  助力全民阅读,引领美好生活。阅读是引领精神文化生活的重要途径,出版企业理应成为全民阅读的推广者、引领者。

  一是深度参与“书香安徽”全民阅读活动;二是主动策划“皖韵书香”系列(进社区、进校园、进农家书屋)公共文化服务活动;三是连续倡导举办“阅读X”论坛、“时代杯·致敬中国书店”等重大主题活动,旨在推动和引领阅读走向更好更美的方向。


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部