中 郡 智 库 www.zhongjunzhiku.cn(全国县委书记网)     京ICP证150076号

追寻初心 激发奋进正能量

作者:01

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月20日下午,乐至县陈毅元帅故里,70多名全省性异地商会及会员企业代表面对党旗重温入党誓词。

  当天,(四川)全省性异地商会及会员企业代表还与乐至县委县政府开展投资洽谈活动,部分商会代表与乐至县签订战略合作协议,上海天宇集团党支部与省民政厅养老服务处党支部、乐至县劳动镇双祠堂村党支部共同签订脱贫攻坚“三联建”结对帮扶协议。省民政厅有关负责人说,“组织开展这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育现场活动,就是要将红色教育与促发展相结合,突出党建引领社会组织,促进县域经济和民营经济共同发展。”

  连日来,四川省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展部门单位在鲜活特色上下功夫,综合运用集中研讨、个人自学、开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等方式,不断增强学习教育针对性、实效性和感染力。

  “笔迹青涩却依然心潮澎湃,感受出发仍初心不改。”不久前,省科技厅基础研究处支部组织生活上,副厅长陈学华重读25年前亲笔书写的入党志愿书时感慨道。

  对标“出发时”的信仰信念,再次接受思想政治洗礼,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省科技厅组织党支部集体为党员过“政治生日”,重温当年入党誓词,更加坚定自觉、更高标准地守初心、担使命。

  6月15日一早,雨中的万源红军公园,万源保卫战战史陈列馆馆长袁光宇向来自核工业西南建设集团有限公司的70余名党员干部讲述起那段红色的历史。离开陈列馆,在定点帮扶的宣汉县石铁乡白果村,大家又和当地困难群众一起,院坝会上感党恩谈奋进。“历史与现实的结合,让我们更好地检视初心。对于工程建设者而言,就是要忍得住艰苦、耐得住寂寞、把得住质量。”公司副总经理张坤有感而发。

  主题教育中,各部门单位结合各自实际,着眼对表看齐,全力打牢学习教育这个基础,让党员干部理想信念根植于心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者——

  省委办公厅厅班子成员、厅级干部和各单位主要负责人共同赴夹金山红军长征纪念馆参观学习、接受教育;组织全厅100余名处级干部听取刘源同志先进事迹报告、观看《蒙尘的初心》警示教育片。省公安厅邀请了来自省委党校的专家教授,为300余名党员干部做精彩的专题讲座,帮助民警们更好理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义及时代内涵,更加坚定大家新时代坚守初心使命的行动自觉。省委编办联合四川音乐学院创作歌曲《相约初心使命》,在干部职工中唱响“初心不改、使命常在”的主旋律,让学习教育入脑入心。四川能投集团组建报告团开展先进事迹巡回报告会,通过身边榜样朴实感人的讲述,在职工中传递出奋进的正能量。(记者 林凌 李丹 徐莉莎)


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部