全 国 县 委 书 记 网  www.xwsj.org(中郡智库)     京ICP证150076号

还原卧龙穿越遇难者 资深驴友曾穿越年保玉则

作者:01

 不停穿越

  她在2014年5月穿越红池坝,当年6月30日-7月4日,和其余6人一同穿越青海年保玉则国家地质公园。2015年清明节,她徒步成都九峰山,2016年10月穿越鳌太,2017年8月与同伴历时六天半完成“8字形”博格达大环线……

  不畏雨雪?

  “江城子”曾写道“虽然雨雪不会要你的命,但在暴雨中狂奔,迷雾一片,沼泽地、灌木林里慌不择路地逃命,冰雹由小到大地向你袭来,无处可躲还得艰难行走,这一切足以击垮多少人的意志力。”

  从6月14日开始,7名驴友穿越卧龙1人遇难事件备受关注。目前6名驴友已下山。

  在官方通报中,遇难者网名为“江城子”,重庆人。在户外论坛,有圈内人直指遇难者系该论坛网友,成都商报-红星新闻记者从相关渠道确认,两者就是同一人。

  论坛的帖子显示,“江城子”可以说是不折不扣的徒步穿越爱好者。在总结一次穿越经历时,她写道:“雨雪不会要你的命,但在暴雨中狂奔,迷雾一片,……这一切足以击垮多少人的意志力。”

  背后 /

  遇难者系徒步穿越爱好者

  曾写“雨雪不会要你的命”

  官方通报中,遇难者王某某网名“江城子”,重庆市人。记者注意到,在一个户外运动论坛上有网友在该事件发布后指出,事件中遇难的王姓网友“江城子”即论坛中的“江城子-1”。

  记者注意到,论坛中的“江城子-1”是个不折不扣的户外徒步穿越爱好者。根据其发帖记录来看, 她在2014年5月穿越红池坝,当年6月30日-7月4日,和其余6人一同穿越青海年保玉则国家地质公园。2015年春节,她参加了尼泊尔ABC(Annapurna base camp,即安娜普尔纳大本营线)、Poon Hill(布恩山)的徒步线路。2015年清明节,她徒步成都九峰山,2016年10月穿越鳌太,当年8月徒步新疆狼塔C线+V线,2017年8月与同伴历时六天半完成“8字形”博格达大环线。此外,她还在帖子中提到,曾登顶奥太娜雪山,完成过格聂大转、日隆镇龙眼转山等路线。

  值得注意的是,几乎每一次徒步穿越,“江城子-1”都是从重庆出发,而她的微信号“江城子”的地区信息也是重庆。论坛上的圈内网友们也称她为重庆驴友。15日,记者也从相关渠道确认,遇难者正是这位“江城子-1”。

  记者注意到,在总结年保玉则的穿越经历时,“江城子”曾经这样写道:“虽然雨雪不会要你的命,但在暴雨中狂奔,迷雾一片,沼泽地、灌木林里慌不择路地逃命,冰雹由小到大地向你袭来,无处可躲还得艰难行走,这一切足以击跨多少人的意志力。”

  记者在卧龙镇见到了遇难者的家属。他们表示,正在等待警方结果,希望警方以及当地主管部门查明事件的完整经过并且依法依规处理。

  进展 /

  搜救队护送遇难者遗体下山

  已经过危险的“白水台子”段

  15日下午,记者进入核心区前的最后一站牛棚子,那里给搜救队做饭的两个村民正等待搜救队护送遇难者遗体下山。他们介绍,在14日晚雷雨后,上午搜救队已经经过了危险的“白水台子”段。依据经验,他们判断搜救队晚上将到牛棚子。

  步行了约两个小时,记者到达了邓生沟景区游客的终点“牛棚子”,再往前就是保护区的核心区,游客须止步。当地村民介绍,所谓牛棚子,其实是给当地放牛的人搭建的简易木头房子。记者在现场看到,棚子中有通铺和一处火塘。村民多吉和同村另一位村民被召集到牛棚子给搜救队伍做饭,他们准备了野菜和肉。他们介绍,“通铺能睡下十多个人。”

  “今天早上,搜救队的村民本来6点过就准备下山的,但是山上下了大雨,走不了。”昨天上午,一位与前方有联系的男子告诉记者。在邓生沟沟口,一位村民表示,14日晚上山上甚至打了雷。与山上搜救队通话后多吉得知,当天上午搜救队已经过了“白水台子”,“那里坡度很陡,我们本地人走那儿过都要拴安全绳的。”加上“白水台子”处海拔5000多米,“高原缺氧,人也会走得非常小心。”

  根据经验他们预计,搜救队当天晚上会到达牛棚子,届时可能会选择在牛棚子休整。

  生还者第一餐:

  10多个馒头、一盆泡菜、半锅饭

  14日晚上10点多,此次事件中先行下山的4名穿越者尚在卧龙镇派出所做笔录的时候,另外2名协助搜救队伍的穿越者也下了山。警方的询问持续到次日凌晨一点过。15日上午,仅一名女性成员下楼吃了饭。

  中午,6个人从派出所出来后,在住处吃了第一顿正餐。“他们说两天没吃饭了。”餐馆老板说,6人这一餐吃了十多个馒头、一盆泡菜和半锅饭,点的6菜一汤也被吃得干干净净。(彭亮 王明平)



关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部