全 国 县 委 书 记 网  www.xwsj.org(中郡智库)     京ICP证150076号

全国大学生英语辩论赛 四川学生夺得一等奖

作者:01

发达国家是否应该停止录用发展中国家毕业的博士学生?一场激烈的辩论在4所大学代表队展开。8名辩手交替发言,你来我往,针锋相对……

  在6月10日结束的第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中,来自川外成都学院的两位同学蒋理和宋艺薇,从全国500余所院校的数万名辩手中脱颖而出,夺得全国总决赛一等奖,也成为了全国民办高校中唯一获得全国总决赛一等奖的参赛队。6月14日,封面新闻记者采访了这两位热爱英语学习的大学生。

  唇枪舌剑 从120支队伍中脱颖而出

  “外研社杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。大赛采用英式辩论体系,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。辩题以时事热点为主,以四队辩论制为赛制。

  比赛中,来自华北、华东、华南、华西的120支全国晋级队伍对不同主题展开唇枪舌战。每场循环赛中,来自4所不同学校的队伍根据“强强相遇”原则确定正反方和辩位。立场一旦确定,辩论一触即发。赛场上4队共8名辩手交替发言,你来我往,针锋相对……

  英语专业的蒋理和翻译专业宋艺薇组成的队伍在1/8决赛时的辩题为“发达国家是否应该停止录用发展中国家毕业的博士学生”,正反双方围绕辩题展开了激烈的辩论。作为反方,“我们的主张是发达国家应该录用来自发展中国家毕业的博士生,从通过录用发展中国家毕业的学生在发达国家、发展中国家和给博士生本身带来的影响,来展开我们的观点。“

  从小喜欢英语 多次参加演讲比赛

  蒋理和宋艺薇从小就喜欢英语。在大学期间曾多次参加英语演讲比赛,包括外研社组织的口语竞赛、校园英语大赛等。蒋理说,英语学习其实就是一个融入的过程,平时他喜欢阅读各种外文原著小说,听BBC News、经济学人等外文广播,让自己沉浸在全英文的环境中。宋艺薇则说,英语学习,基础很重要。学习英语是一个日积月累的过程。每天她都会制定一个每日规划,制定一定的单词和语法学习计划,这样英语熟练度才能得到保障。

  张巧雨 封面新闻记者 张峥



关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部