中 郡 智 库 www.zhongjunzhiku.cn(全国县委书记网)     京ICP证150076号

长沙“端午”小长假接待游客305.11万人次 旅游收入27.71亿元

作者:01

人民网长沙6月10日电 (记者 林洛頫) 今年“端午”小长假,长沙市迎来旅游接待高峰,各文旅景区游人如织,呈现出一派欢乐火爆的场面。据统计,假日期间长沙市共接待游客305.11万人次,同比增长11.53%,实现旅游收入27.71亿元,同比增长13.46%。

“端午”小长假期间,长沙县黄兴龙舟竞渡、浏阳官渡镇等地举办龙舟赛,万面鼓声中上演龙舟版“速度与激情”,吸引大量游客前来观看。激烈的角逐,在你追我赶的竞争中,参赛队员赢得自信和荣誉,观众游客收获欢笑和满足。

6月8日,现代花鼓戏《甜甜的梦》在浏阳经开区金阳文化艺术中心大剧院上演,向市民展示长沙市省级非物质文化遗产——长沙花鼓戏 (浏阳花鼓戏)的独特魅力;“保护非遗,中国实践”2019首届橘子洲非遗亲子欢乐节、2019年“文化和自然遗产日”非遗暨长沙县非遗项目展演等活动轮番上演。

“端午”假期最后一天各景区精心策划,吸引小游客,带动家庭游、亲子游。位于浏阳古港镇的乡到家DIY研学乐园也面向高考、中考学生(凭准考证、学生证)推出免门票入园的优惠活动。走进位于浏阳沙市镇的艾瑞克冰雪仙境乐园,投身冰雪世界,用刺激和极度放松来对抗高强度学习过后的疲倦。

长沙县开慧镇的一所自然学校也为游客朋友们准备丰富的端午体验活动,包粽子、吃咸鸭蛋、雄黄画颜、夜观大自然等生动有趣的活动,让你在这个假期开心度过。越来越多的市民携亲朋好友走出市井喧哗,选择到城市近郊休闲游,尽享田园之乐,助推乡村旅游市场一片火爆。长沙市各大农庄借助传统民俗和农家风情文化、乡村饮食等农家特色旅游体验活动,吸引了大量城市游客的到来。

据了解,节前长沙市旅游质监所发布端午节消费提示,提醒广大游客出发前及时关注旅游目的地安全提示信息、合理规划行程,尊重当地风俗习惯与文化传统,文明出行;小长假期间旅游市场经营规范、秩序良好,未出现重大安全事故和旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。



关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部