中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

瑞宝诺信与中铁建工集团有限公司签订战略合作

作者:中郡智库官网

12月3日,瑞宝诺信资产管理有限公司与中铁建工集团有限公司签订战略合作协议,双方就共同筹备推进中郡智库大学城项目达成合作意向。

瑞宝诺信资产管理有限公司负责整体投资中铁建负责EPC建设双方优势互补资源共享,为中郡智库大学城联袂打造。

中铁建工集团有限公司成立于1953年的铁道部建厂局和铁道部工厂设计事务所的基础上,于1965年整编为铁道部第五设计院,后更名为铁道部建厂工程局。中国中铁股份有限公司的全资子公司。中国中铁建工集团有限公司(以下简称集团公司)是世界500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司。

中郡智库(原全国县委书记网)现更名为中郡智库网;中郡智库,凭籍丰富详实的“六库资源”(数据库、品牌库、案例库、专家库、机构库和会员库)由一流权威“四方专家”(政府政策专家、高校理论专家、企业实践专家、投资市场专家)联袂打造,在全国各地都有分公司,重磅推荐各地区的所需所求,招商引资,招商引智,县域品牌。中郡智库大学城项目、在响应国家充分推动中国职业教育的号召下,根据国家有关法律、法规的规定,建设运营中郡智库大学城,实现统招指标保障体系下校企合作专业共建产学研结合。

为此由瑞宝诺信资产管理有限公司控股,由参股单位北京国育天云科技有限公司股东国育创未来科技(北京)有限公司共同合作"大学创客工场”项目由教育部学校建设规划发展中心(教育部司级单位)与八九八(北京)网络科技投资有限公司共同发起,是为百万大学生实现创新创业梦想的服务平台。优先推荐产教融合基地(安全应急智慧学院、康复大学)植入到中郡智库大学城内,并负责相应的师资、课件等,安排教育部学校规划建设发展中心与政府签订战略合作协议。组织专家证论、考评。制订规划和实施方案。培训教育,编制课程等。

为贯彻1月14日,《教育部推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》工作精神,满足各高校扩大招生的需求,也为了适应中国高等教育改革和教育后勤社会化的需要,使中国高等教育事业向更高层次发展,使高等教育能本着融通、融解、融洽、融合的要义,对各种教育、教学资源进行优化配置,将不同门类的学科、不同风格的学校集于一体,探索培养高素质、复合型的高级专门人才的新模式。

2020年1月,中郡智库文化发展有限公司审时度势,看到了着力增强职业院校办学水平和服务能力,是《意见》用力之处。为推动职业教育更好地服务于企业,《意见》提出建设产教深度融合的校企命运共同体,让企业成为重要办学主体,并出台“产教融合型企业税收可抵免、建设一批产教融合示范区(园)”等具体措施。及社会对扩大高等教育规模的急切需求,认识到高教发展在未来中国教育产业兴起中的地位,从而抓住解决"高校扩招、校舍不足"的瓶颈问题,顺应教育资源重组整合的大趋势,在京津线地段的河北投资兴建中郡智库大学城。

随着河北省人均国民收入和财政收入、城镇居民和农民人均可支配收入的增幅,按照"形象建设也是生产力"的理念,在"园林式、生态型、现代化"的城市功能定位的前提下,大学城将成为一个拥有各类综合教学楼、科研实验楼、计算机中心、校园互联网络系统、图书资料信息中心、各种体育运动中心、文化宫、大礼堂、文化广场以及学生公寓、教师公寓、书店、健身、商业、餐饮、医院、交通、保安、清洁卫生等各项配套服务设施为一体的大型科技教育园区。


关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部