中  郡  智  库   www.xwsj.org     京ICP证150076号

中央社院:新时代统战教育培训从巩固政治文化共识入手

人民网北京12月26日电 记者从12月26日在京召开的第十二次全国社会主义学院院长会议获悉,社院系统将在中央统战部的领导下,主动适应新时代统战工作教育培训新要求,从巩固政治共识与文化共识入手,探索和创新统一战线人才教育培养新机制。

中央社院院长严隽琪指出,今年以来,中央社院以开拓创新精神持续深化改革,取得了有目共睹的成绩,赢得了广大学员的赞誉。十九大闭幕后,中央社院立即行动,各地社院积极跟进,重点落实十九大精神进教材、进课堂、进学员头脑工作,社院系统呈现出崭新局面。

中央社院党组书记潘岳强调,当代中国,最大的政治共识就是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。要让学员牢固树立这一共识,深刻理解民族复兴是近代以来全体中华儿女的共同愿景,深刻理解中国共产党作为民族复兴领导核心的历史必然性与现实合理性。为此,中央社院启动了“五史合一”的教学改革。

据介绍,去年以来,为落实党中央赋予的“统一战线人才教育培养主阵地”的职能定位,中央社院专门研发了88门新课,形成较完备的课程体系。全年培训统战各领域学员9000多人次,相较以往增加50%以上,实现培训规模和质量“双跨越”。

明年,中央社院继续完善教学大纲和讲义,推出一套政治与文化共识教育的全新教材,旨在形成科学系统的课程体系,规范全国社院的教学内容,迈出正规化建设的关键一步。

中央统战部副部长戴均良、全国政协副秘书长邵鸿、中央社院党组副书记郑钢淼及中央统战部、中央社院有关负责人出席会议开幕式,全国各地方社院主要负责同志约150人出席并进行讨论交流。



关于我们 | 联系我们 | 招贤纳才 | 隐私政策 | 网络营销 | 服务项目 | 合作单位 | 主体成员 | 友情链接 | 会员登录
中郡智库文化发展(北京)有限公司 版权所有 中华人民共和国工业与信息化部:京ICP备13040302号-3 中国互联网络信息中心(CNNIC)e12053011010022629307708 网络文化经营许可证:京网文(2014)2028-278号
摄制单位:国登字2015-F-00186790 增值电信业务许可证:京B2-20150011  电信与信息服务业务经营许可证lcp150076号 广播电视节目制作许可证:(京)字第 04842号
出版物经营许可证:京零字第西 160006 号 本网站特聘北京市鼎弘律师事务所律师陈智勇、武志杰、耿立亮为法律顾问 电话:010-53362622 监督:18611827537 E-MAIL:xwsj@xwsj.org
本站工商局登记注册
声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。 如果没有通知本单位删除相关涉及版权的文章及图片,属于作者本人放弃了自己的诉讼权利。从该网站转载本文及图片至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
版权所有 禁止转载 禁止复制
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部